Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Несмотря на наводнение, учебный год в Амурской области начнётся 1 сентября

Четверг, 15 августа 2013

Наводнение в Амурской области не помешает своевременному началу учебного года. Занятия в школах начнутся традиционно 1 сентября – сегодня об этом заявила министр образования и науки Амурской области Марина Селюч. В настоящее время в зоне затопления находятся 60 школ.
Функцию пунктов временного размещения выполняют 19 образовательных учреждений, в том числе детские сады.
Эвакопункты в них планируют свернуть 22 августа. За неделю до начала учебного года в помещениях предстоит доделать косметический ремонт и проверить их на соответствие санитарным нормам. В случае если режим чрезвычайной ситуации в Амурской области к этому времени не снимут, школьники всё равно сядут за парты. «Тех детей, которые не смогут вернуться в свои дома, можно разместить в учреждениях начального и среднего образования, в общежитиях», – предложила министр образования и науки Амурской области Марина Селюч.
Ранее сообщалось, что начало учебного года в Амурской области из-за наводнения могут перенести. «Если к сентябрю вода спадать не будет, то, конечно же, придётся решать вопрос о переносе начала учебного года. По каждому району решение будет приниматься индивидуально», – об этом 13 августа корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщила Марина Селюч.

Эта статья в категориях:  школа, областная власть, наводнение 2013.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области