Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Увеличение сбросов на Зейской ГЭС может привести к затоплению 16 населённых пунктов

Четверг, 15 августа 2013

Из-за того, что Зейская ГЭС увеличила сбросы до 4 500 кубометров в секунду, в зону подтопления могут попасть 16 населённых пунктов в Мазановском, Свободненском и Шимановском районах. По официальным данным, могут пострадать около 360 домов с населением больше тысячи человек, из них более 300 детей.
Наиболее сложная обстановка ожидается в селе Ураловка Шимановского района; в сёлах Бардагон, Черниговка, Желтоярово Свободненского района. В Мазановском районе могут пострадать Новокиевка, Сохатино, Белоярово, Практичи, Каменка, Антоновка, Петровка, Красноярово, Молчаново, Поповка, Спицино, а из села Мазаново будут эвакуированы все жители.
Подготовлены 24 пункта временного размещения, они смогут принять более чем 11 тысяч человек. Однако многие амурчане отказываются покидать свои дома. «Можно переждать, например, на втором этаже в двухэтажном доме, можно на крыше переспать, но у этого человека должна быть вода. Он должен, если уже так говорить, справлять свою нужду, а в доме он это не сможет сделать. Должно быть горячее питание, поэтому мы предлагаем ПВР. У нас нет случаев мародёрства, органы полиции дежурят, у нас всё отлажено», – сказал заместитель председателя правительства Амурской области Владислав Бакуменко.

Эта статья в категориях:  энергетика, происшествия, наводнение 2013.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области