Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Введение обязательной школьной формы не уменьшило продажу одежды на школьных ярмарках Благовещенска

Вторник, 30 июля 2013

фотовидео

16+ / ссылка

Выберите оценкуОценить 1/5Оценить 2/5Оценить 3/5Оценить 4/5Оценить 5/5

До конца школьных каникул остался месяц, благовещенские школьники и их родители начали готовиться к новому учебному году. В городе появились торговые палатки с одеждой и канцелярией. Несмотря на то, что с этого года школьная форма стала обязательной, благовещенские продавцы пока не заметили спада в продаже своих товаров.
На уже открывшихся школьных ярмарках города можно увидеть как школьную форму, подобную той, что носили в советские времена, так и современные разноцветные костюмы и платья. С этого года форма для школьников обязательна. Но многие учебные заведения останавливаться на определённых моделях не стали, зато установили дресс-код на цвет одежды.
«Ассортимент фактически тот же самый остался, что и в прошлом году. Единственное, что с этого года стали отшивать форму советских времён. Современные костюмы и платья есть разных цветов – синие, серые, чёрные, бордовые. И всё же покупателям трудно угодить из-за того, что школы не пришли к единству в плане расцветок», – сказала предприниматель Галина Хамуранова.
Полностью одеть ребёнка к школе, включая спортивную форму, в этом году обойдётся примерно от 6 до 10 тысяч рублей. Продавцы отмечают небольшой рост цен на одежду, в пределах 300-400 рублей. В основном представлен товар турецкого, российского и китайского производства.
«Ассортимент большой. Можно и подешевле собрать, и подороже. Хотя, конечно, дороговато получается в целом. Тетрадки дорогие, одежда дорогая. Российская подешевле, турецкая подороже. На свой вкус выбираешь», – поделилась покупательница Анна Гайнарова.
А вот тетрадки и ручки в этом году можно приобрести по той же цене, что и в прошлом. Популярностью пользуются канцелярские товары с героями мультфильмов. «Сейчас популярны рисунки из мультика “Корпорация монстров”. Тетради пошли такие же и дневники. Также популярен и новый мультик “Турбо”. Такие рисунки есть на тетрадках, на ручках. В прошлом году были популярны “Смурфики”». Для детей это – азарт», – рассказала продавец канцелярских товаров Валерия Абрамова.

Галерея: миниатюры / полностью

                                         

Эта статья в категориях:  школа, торговля, дети.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области