Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

9 июля на свободу выйдет бывший вице-мэр Благовещенска Олег Габа

Понедельник, 1 июля 2013

Бывший заместитель мэра Благовещенска Олег Габа, отбывающий наказание за злоупотребление должностными полномочиями, выходит на свободу по условно-досрочному освобождению. Благовещенский городской суд принял решение 28 июня, оно вступит в силу через 10 дней. Сейчас Олег Иванович находится в СИЗО.
28 мая 2012 года Благовещенский суд вынес приговор в отношении бывшего вице-мэра, которого обвинили в том, что он подписал контракт с компанией «Благдорстрой» на установку беговых дорожек с искусственным покрытием на стадионе «Юность». Подрядчик работу не выполнил, но получил за неё 5,5 миллиона рублей. Олег Габа был признан виновным по части 3 статьи 285 Уголовного кодекса «Злоупотребление должностными полномочиями, повлёкшее тяжкие последствия» и приговорён к пяти годам колонии общего режима.
Ходатайство об условно-досрочном освобождении в городской суд подали сам осуждённый и его адвокат. Все стороны, включая прокуратуру, выступили за освобождение. Олег Габа провёл в заключении 2 года и 3 месяца, до конца срока ему оставалось ещё 2 года 2 месяца и 17 дней. На этот срок суд обязал Олега Ивановича не совершать правонарушений и не менять место жительство без уведомления надзорных органов.

Эта статья в категориях:  суды, происшествия, мэрия.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области