Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

В Белогорске обсудили передачу объектов Минобороны в муниципалитеты и их подготовку к отопительному сезону

Понедельник, 1 июля 2013

В Белогорске обсудили процесс передачи объектов министерства обороны в собственность муниципалитетов региона. Непростая процедура идёт параллельно подготовке к очередному отопительному сезону. Совещание провёл министр ЖКХ Амурской области Александр Козлов.
В рабочей встрече участвовали также представители министерства имущественных отношений области, 35-й армии, филиала ОАО «РЭУ» «Амурский», а также главы нескольких муниципальных образований, которые принимают объекты Минобороны.
На совещании обсудили подготовку к передаче объектов в собственность муниципалитетов в условиях наступления отопительного сезона, а также плановую и фактическую подготовку этих объектов к зиме. По словам амурского министра ЖКХ, они обслуживают более 13 000 мирного населения региона. «По практике прошлых лет мы уже предвидим ситуацию об отсутствии оперативной информации об этих объектах. Сталкивались уже и с тем, что на объекты минобороны просто не пускали. Встречать очередную зиму в подвешенном состоянии надоело всем», – отметил Александр Козлов.
Учитывая реалии прошлых лет, власти уже сейчас пытаются решить вопросы, связанные с военными котельными, теплотрассами, заброшенными городками, заготовкой топлива, пишет пресс-служба администрации Белогорска. Затягивать их решение просто недопустимо, уверены и на уровне субъекта, и на уровне муниципалитетов.
«Уже сейчас мы должны оценить всю ситуацию и с топливом, и с ремонтами. Провести подсчёты, просмотреть тарифы. Спрогнозировать всё по-максимуму. Сейчас документы 36 военных городков находятся в департаменте минобороны. Когда они будут утверждены приказами – ещё не известно. Но если случится так, что накануне отопительного сезона или в его разгар, мы должны быть готовы. Документами занимается другое ведомство, а жить нам», – подытожил министр ЖКХ.
Александр Козлов заверил, что регион не оставит муниципалитеты один на один с министерством обороны. Совместными усилиями, по его словам, уже в ближайшее время будет выработан единый алгоритм приёмки-подготовки военных объектов к зиме.

Эта статья в категориях:  областная власть, ЖКХ, Белогорск.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области