Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Областные власти осмотрели плохие коммунальные сети Белогорска

Четверг, 23 мая 2013

Сегодня Белогорск, по поручению министра ЖКХ Амурской области, посетила комиссия. Вместе с местными властями и специалистами «Теплоэнерго» и «Водоканала» чиновники побывали на участках коммунальных сетей Белогорска, требующих безотлагательного ремонта.
«Областная комиссия приехала на месте убедиться, в каком плохом состоянии коммунальные сети города, – отметил Александр Башун. – Нам необходима финансовая помощь, чтобы всё это устранить. Мы на месте смогли аргументированно обосновать необходимость ремонта сетей, который возможен только при поддержке областного правительства. Строилось всё очень давно. Некоторые сети передавались в муниципалитет в безобразном состоянии. Мы уже подошли к тому моменту, что латать уже нечего. Необходимо только менять».
Первый объект – аварийный участок теплосети, расположенный в микрорайоне Транспортный. Необходимо заменить более 200 метров. Всего же в микрорайоне необходимо капитально отремонтировать более 850 метров теплосетей.
Протяжённость ветхих и аварийных участков теплотрасс Белогорска, нуждающихся в срочной замене, составляет семь километров.
По оценке специалистов, изношенность коммунальных сетей Белогорска близится к критической. По водопроводным сетям физический износ составил более 60 %, по тепловым – более 66 %, по источникам тепловой энергии – почти 50 %.
Из 132 километров водопроводных сетей 124 километра имеют уже 20-летний срок эксплуатации. Из них 67 километров – это муниципальные сети. Аналогичная ситуация и с тепловыми сетями. Почти 90 % находятся в ведении города. В двухтрубном исчислении это 90 километров. Более 80 километров уже отработали 20-летний срок. При этом для того чтобы капитально отремонтировать семь километров теплосетей, особо нуждающихся в срочной замене, необходимо как минимум 140 миллионов рублей. Это без учёта сопутствующих работ.
Ремонт требуется и на котельных Белогорска. Из 29 источников теплоэнергии, 16 – муниципальных. В большинстве случаев они построены в 80-90 годах прошлого века. В 2010–2012 годах велась замена котлов. Однако, учитывая возрастающую нагрузку, этого недостаточно. Прошедшей зимой коммунальщикам удалось «сдержать» аварийность, специалисты не допустили серьезных ситуаций, остановки котельных, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.
По оценке специалистов, чтобы восстановить все ветхие сети жилищно-коммунального комплекса нужно как минимум три годовых бюджета Белогорска.

Эта статья в категориях:  ЖКХ, Белогорск.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области