Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Прокуратура Благовещенска нашла виновных за заснеженные дороги

Среда, 27 марта 2013

В Благовещенске сотрудники прокуратуры и Госавтоинспекции провели проверку работы дорожников. Как сообщало ИА «Амур.инфо», после снегопада на дорогах областного центра образовались наледь, что заметно затруднило движение автомобилей. Проверка показала, что работники МКП «ДЭУ» своевременно не очистили улицы города от снега и льда.

Это является нарушением законодательства о безопасности дорожного движения, ГОСТа «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». «Этим бездействием усугубляется сложившаяся на территории города Благовещенска ситуация в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», – сообщает прокуратура Амурской области.

По факту выявленных нарушений законодательства прокурор Благовещенска внёс два представления об устранении – одно главе администрации Благовещенска Павлу Березовскому, второе – исполняющему обязанности директора МКП «ДЭУ» Вячеславу Сысоенко. Кроме того, Вячеслав Сысоенко получил требование о явке в прокуратуру для составления в отношении него постановления по делу об административном правонарушении за непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении.

Эта статья в категориях:  транспорт, закон, ЖКХ.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области