Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Центр «Надежда» просит амурчан помочь в приобретении оборудования для слабослышащих детей

Понедельник, 25 марта 2013

Реабилитационному центру «Надежда» необходимо новое оборудование. Оно позволит развивать слух и формировать речь у слабослышащих детей. Раньше подобная техника в центре была, но срок эксплуатации давно вышел, и сейчас она не работает. Между тем это единственное в области учреждение, где проходят реабилитацию дети с нарушениями слуха. В помощь центру благотворительную акцию объявил фонд «Мама».

Кириллу 15 лет. Он учится в обычной школе, а свободное время проводит с друзьями. Сейчас для детей с нарушениями слуха это не просто реально, это уже практически норма. В реабилитационном центре «Надежда» парень занимается с двух лет. Первые звуки ему помог услышать специальный аппарат. Его использовали для усиления звука, настройки позволяли воспроизводить отдельно разные частоты. «Раньше у нас была аппаратура индивидуального пользования, на которой мы проводили педагогическую функциональную диагностику и индивидуальную реабилитацию, что очень ценно. Ценна сама по себе индивидуальная реабилитация, это работа на каждое ушко», – сказала учитель-дефектолог реабилитационного центра «Надежда» Ирина Осипова.

Сейчас техника работает даже не вполсилы. Звук аппаратура не воспроизводит. Осталась лишь одна функция – вибросигнал. А раньше добиться чистого произношения удавалось даже у детей практически глухих. Техника помогала формировать произношение.

Во время групповых занятий раньше тоже использовали технику – это инфракрасное беспроводное звукоусиливающее оборудование. Голос преподавателя техника преобразовывала в определённые волны, и ученики даже без слуховых аппаратов понимали, о чём идёт речь на занятии. Сейчас учителя признаются: спасает только то, что большинству ребят вживили кохлеарные импланты.

С другими детьми работать без техники гораздо сложнее и эффективность ниже. Но обновить оборудование самостоятельно центр не в состоянии. На это нужны не тысячи, а миллионы рублей. «Наш благотворительный фонд “Мама” решил провести акцию по сбору денежных средств на приобретение этого оборудования. В данный момент необходимо около двух миллионов рублей», – рассказала президент благотворительного фонда «Мама» Елена Истомина.

В благотворительном фонде надеются, что на призыв о помощи благовещенцы отзовутся. Ведь счёт пошел на месяцы. Оборудование выходит из строя, а в реабилитационном центре сейчас занимаются более 70 детей. Приезжают на лечение не только из области, но и из других регионов. Самому маленькому пациенту центра 6 месяцев. А без современной техники развивать у малышей слух и учить их разговаривать очень сложно.

Для того чтобы помочь центру в приобретении оборудования, каждый желающий может перечислить деньги на счёт Амурского общественного благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства «Мама». Телефоны: 8 (4162) 34-12-15, 8 914 561 33 98. Юридический адрес: Амурская область, город Благовещенск, улица Шимановского, 8. Фактический адрес: Амурская область, город Благовещенск, улица Заводская, 26.

ИНН 2801124629

КПП 280101001

р/с 40703810344000002513 в филиале ОАО «Транс Кредит Банк»

БИК 041012713

Кор/счет 30101810200000000713

С пометкой для ГБУЗ «Центр реабилитации “Надежда”»

Также направить средства можно с помощью смс. Сообщение с кодовым словом «Мама» необходимо отправить на номер 9999. Стоимость смс – 100 рублей.

Эта статья в категориях:  здоровье, жизнь, дети.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области