Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

На турнире памяти покойного мэра Тынды кубок имени Марка Шульца достался тындинским хоккеистам

Суббота, 23 марта 2013

Сегодня в Тынде завершился первый турнир среди любительских команд, посвящённый памяти покойного градоначальника столицы БАМа Марка Шульца, которого не стало 14 декабря 2012 года. Специально для этого турнира был заказан эксклюзивный кубок – с гравировкой и портретом покойного мэра. Как отметили организаторы соревнований, кубок команда получает раз и навсегда. Награда будет не переходящей, к следующим соревнованиям изготовят уже новый кубок, сообщает газета «Авангард».

«Этот турнир был ветеранским, в нём принимали участие любители хоккея старше 40 лет. В нашем городе такие турниры проходят с начала 2000-х годов, в этом году было принято решение посвятить ветеранский турнир памяти нашего легендарного мэра Марка Борисовича Шульца», – рассказал заместитель председателя городского комитета по ФК и спорту Вячеслав Машейко.

«Марк Борисович немало сделал для развития хоккейного спорта в нашем городе. Он всегда приходил на наши ветеранские состязания, и многие спортсмены отлично его знали – не только как толкового градоначальника, но и как любителя хоккея. Даже в последние месяцы жизни Шульц активно добивался того, чтобы в Тынде был построен крытый хоккейный корт с искусственным льдом – нашему городу такой спортивный объект просто необходим. Месяц назад губернатор официально заявил, что строительство такого корта в скором времени в Тынде начнётся», – поделился главный специалист комитета по ФК и спорту Александр Гоман.

На торжественной церемонии с приветственным словом к спортсменам и зрителям обратился исполняющий главы Тынды Евгений Черенков и председатель Тындинской городской Думы Ирина Монахова Соревнования длились три дня. Специально для этого памятного турнира был заказан эксклюзивный не переходящий кубок – с гравировкой и портретом покойного мэра.

Сразиться за мэрский кубок на лёд вышли четыре команды – две тындинские: «Авангард» и «Вулкан», гости из Зеи – команда «Энергия» и алданская команда «Металлург». Самым запоминающимся стал финальный матч между командами «Авангард» и «Металлург». Тындинцам удалось одержать над алданцами преимущество со счётом 9:1. Хоккеисты из якутской команды сражались изо всех сил, но обойти фаворитов соревнований в этот день было непросто. Кроме кубка игроки команды «Авангард» в этот день также удостоились званий «Лучший игрок команды», «Лучший бомбардир», «Лучший нападающий», «Лучший защитник» и «Лучший вратарь».

По итогам соревнований на третьем месте оказалась тындинская команда «Вулкан, четвёртое – у команды «Энергия» из Зеи. «Турнир получился ярким, с душой. К сожалению, Благовещенск и Белогорск приехать пока не смогли, но уверен на следующий год – а мы очень хотим сделать турнир памяти Марка Борисовича традиционным – к нам приедет гораздо больше команд», – сказал судья соревнований Алексей Татаринов.

Галерея: миниатюры / полностью

                   

Эта статья в категориях:  Тында, спорт, память.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области