Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Александру Колотову отказали в регистрации на выборах мэра Тынды из-за недействительных подписей

Воскресенье, 24 марта 2013

Накануне, 23 марта, в Тынде завершилось выдвижение кандидатов для участия в выборах мэра города, которые состоятся 19 мая. В этот же день в городе прошло заседание муниципальной избирательной комиссии, на котором обсуждался вопрос о регистрации первого кандидата на кресло мэра Александра Колотова. Комиссия приняла решение отказать самовыдвиженцу в регистрации. Поводом послужили 33 недостоверные подписи и 3 недействительные подписи в листах его поддержки.

Как сообщила председатель муниципального избиркома Оксана Медведь, подписные листы претендента на должность мэра Тынды изучали в экспертно-криминалистическом отделе управления на транспорте в ДФО и в местном отделе управления миграционной службы России. Депутат Тындинской городской думы и генеральный директор ООО «Сигикта» Александр Колотов передал в муниципальный избирком подписные листы со 150 подписями при необходимом количестве – 136.

Наблюдатели не исключают, что решение комиссии Александр Колотов будет оспаривать в суде. Кандидату необходимо в течение 10 дней с момента вынесения решения избиркома подать заявление в суд.

Между тем, в избирательную комиссию поступили подписные листы ещё от одного претендента на должность мэра – Александра Ермоленко. Подписи от самовыдвиженцев будут принимать до 8 апреля.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», на выборах главы Тынды своих кандидатов выставили три политические партии: «Единая Россия» (Евгений Черенков), КПРФ (Марина Михайлова), ЛДПР (Евгений Руссиянов). Среди самовыдвиженцев – Александр Ермоленко, Галина Коваль, Алексей Козлов, Виктор Иваныкин, Сергей Гуляев, Валентина Пинчук, Елена Бульбенко.

Эта статья в категориях:  Тында, мэрия, закон, выборы.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области