Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Тынде более 80 человек станцуют Harlem Shake на горнолыжном спуске

Среда, 6 марта 2013
Метки: ,

17 марта в северной столице Приамурья пройдёт флешмоб, организованный местной жительницей Ольгой Яковлевой. По замыслу Ольги, люди исполнят на заснеженном склоне популярный в последнее время в Интернете танец Harlem Shake.

По словам Ольги, устроить танцевальный флешмоб её подтолкнула скука. Сейчас девушка сидит в отпуске по уходу за ребёнком, но малыш уже ходит в детский сад.

«Изначально я планировала просто устроить танцы в городе, но потом мне на глаза попалась видеозапись исполнения Harlem Shake в Хабаровске. Я узнала поподробнее про этот танец и решила устроить такой же у нас, в Тынде», – рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» организатор акции.

Предложение собраться и потанцевать Ольга разместила на своей странице в «Одноклассниках». На данный момент откликнулись уже около 80 человек, окончательное число участников Ольга Яковлева определит в конце недели.

Harlem Shake – это интернет-мем, появившийся в конце января на сервисе YouTube. Японец под псевдонимом Filthy Frank выложил в Интернет видео, в котором он с коллегами исполняет этот танец. Видеоролик завоевал всемирную популярность и породил множество подражаний.

Сюжеты видеороликов с этим танцем похожи: в начале видео танцует только один человек, а люди вокруг него занимаются обычными делами. Спустя 14-15 секунд к танцу подключаются уже все участники, причём залогом успеха считается атмосфера повального безумия.

Эта статья в категориях:  Тында, отдых.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области