Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Ванкувер ждет благовещенца – добросовестного плательщика за коммунальные услуги

Пятница, 11 декабря 2009
Метки:

У жителей Благовещенска, исправно оплачивающих коммунальные услуги, появился шанс поехать в Канаду на зимние Олимпийские игры 2010 года. Так «Амурские коммунальные системы» решили поощрить своих потребителей. Розыгрыш среди добросовестных плательщиков проведут в начале января.

Каждый месяц для благовещенского пенсионера Константина Погорелова начинается одинаково. Нужно снять показания счетчика и отправиться в расчетно-кассовый центр, платить за квартиру. Внучка Вика знает дорогу в РКЦ наизусть. «Регулярно, как только получили квитанцию, сразу платим. Закон жизни, привычка с 70-го года. Инициатор у меня жена, ей не терпится: получили квитанцию – надо сразу рассчитаться», – говорит Константин Николаевич.

Таких добросовестных плательщиков решили поощрить. В декабре коммунальщики объявили акцию «В новый год без старых долгов». Главный приз акции – путевка на Олимпиаду в Ванкувер. Но не на все соревнования – это слишком дорого, – а на один хоккейный матч с участием сборной России. Проезд и проживание включено.

Хоккей для благовещенца Сергя Вирта не просто хобби. Это главное в жизни. В любительском спорте Сергей с самого детства. Сейчас ни один матч российской сборной по телевизору не пропускает. А вот за квартиру, как оказалось, давно не платил. «За квартиру задолжал за два месяца. Просто забыл, честно говоря. А теперь узнал про акцию, заплачу за год вперед», – уверяет Сергей. Хоккеист со стажем готов на все ради заветной путевки. Лучшего приза, говорит, не придумаешь.

Участниками лотереи автоматически станут те горожане, которые в течение текущего года вовремя оплачивали коммунальные услуги, а также те, кто небольшую задолженность погасят до 1 января. Номера лицевых счетов, а их порядка 35 000, занесут в компьютер. Нажатие мышки и машина методом выбора случайных чисел определит победителя. Такую систему придумали здесь же, в компании.

Однако некоторые благовещенцы смотрят на шикарный приз скептически. Далекая от них Канада даже во время акции благовещенских коммунальщиков ближе не станет: «Вот если б приз давали в денежном эквиваленте, – рассуждает пенсионерка Татьяна Чередниченко. – А так зачем она мне нужна? Я туда не поеду, дед мой тоже». Но приз в виде путевки – это только часть акции, говорят организаторы. Цель не только в том, чтобы поощрить добросовестных плательщиков, но и подтолкнуть должников к погашению долга.

«Если должники до 1 января погасят все свои долги, то пеня, которая в некоторых случаях бывает равна сумме задолженности, списывается», – поясняет Сергей Белых, главный управляющий директор ОАО «Амурские коммунальные системы».

Такие акции в Благовещенске проводили уже несколько раз. В «АКС» отметили, в это время население активнее платит за коммунальные услуги. Путевка на Олимпиаду – первый крупный приз. На прежних акциях призы были гораздо скромнее. И чтобы коммунальщиков не обвинили в предвзятости, сами они в розыгрыше решили не участвовать. Путевку на олимпиаду разыграют 10 января. Ванкуверская поездка может достаться хоккейному болельщику или человеку, равнодушному к этому виду спорта. Для остальных одно утешение: по крайней мере, Новый год они встретят без долгов по квартплате. А значит, и в будущем году их не накопят – есть такая примета.

Эта статья в категориях:  ЖКХ.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области