Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Белогорске осталось чуть более 10 % неприватизированных квартир

Вторник, 19 февраля 2013

Бесплатная приватизация, которая должна была завершиться в России 1 марта, продлена ещё на два года. В Белогорске неприватизированными остаются около 3 000 квартир. Это примерно 153 000 квадратных метров муниципальной жилой площади. Наплыв граждан, желающих приватизировать жильё, начался в конце 2012 года.

«Если раньше количество принятых заявлений на приватизацию в месяц составляло около 40, то в этом году показатель увеличился почти в 3 раза. В период с 9 января по 19 февраля принято 175 заявлений на заключение договоров на передачу квартир в собственность граждан. За это время приватизировано 95 квартир», – рассказала главный специалист комитета имущественных отношений администрации города Анастасия Чубыкина.

С начала 2013 года отдел по приватизации работает в усиленном режиме. Для удобства граждан выделили дополнительного специалиста.

Бесплатная приватизация началась в 1991 году. За это время в Белогорске приватизировано 18 865 квартир. Их общая площадь – около 927 тысяч квадратных метров. В приватизации жилищного фонда приняли участие более 31 тысячи белогорцев.

Эта статья в категориях:  закон, Белогорск.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области