Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Белогорск отсудил у государства миллион рублей

Четверг, 3 декабря 2009

Министерство финансов России должно выплатить администрации Белогорска более одного миллиона рублей. Сумму в размере 1 миллиона 104 тысяч рублей мэрия отсудила у государства за квартиру, купленную за счет городского бюджета милиционеру.

К городским властям обратился участковый уполномоченный Белогорского ОВД с требованием предоставить ему жилье по закону «О милиции». Тогда мэрия отказала милиционеру, потому что свободного жилья у муниципалитета не было. Участковый обратился в суд, и он обязал администрацию выплатить истцу денежную компенсацию на покупку квартиры.

Власти города исполнили решение суда, но сразу же обратились в Арбитражный суд Амурской области с заявлением о взыскании этой суммы с Российской Федерации. По закону, деньги должны были быть взысканы с государства в лице Минфина.

Арбитражный суд вынес решение об удовлетворения иска Администрации Белогорска. Управление федерального казначейства дважды пыталось обжаловать это решение – в апелляционном и кассационном порядке. Однако решение Арбитражного суда осталось неизменным. Накануне город в полном объеме получил от Минфина затраченные средства, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Эта статья в категориях:  суды, Белогорск.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области