Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В городском суде возобновилось слушание по уголовному делу Леонида Короткова

Четверг, 3 декабря 2009

По уголовному делу экс-губернатора Амурской области Леонида Короткова началось второе предварительное слушание. Сегодня в городском суде прошло первое после объявленного в августе перерыва заседание. В дело бывшего главы области после прокурорской доработки вновь возвращен эпизод с прииском «Дамбуки», когда губернатор Коротков подписал принятый депутатами облсовета закон, в соответствии с которым была оказана помощь поселку Береговой и прииску.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в августе областной суд признал, что обвинение по этому эпизоду было предъявлено незаконно.

Сегодня защита Короткова обратилась в суд с двумя ходатайствами. Адвокаты просят признать недопустимыми доказательствами две экспертизы, с помощью которых следствие установило размер ущерба, причиненный действиями бывшего губернатора. Обоснованием для этого защитники называют тот факт, что им не дали возможности поставить свои вопросы перед экспертами. Свои вопросы экспертам адресовала только сторона обвинения. Второе ходатайство связано с тем, что защита считает заключения по многим эпизодам сфальсифицированными. Так, сторона защиты утверждает, что в ряде случаев показания свидетелей, указанных в деле, разнятся с их же показаниями, указанными в обвинительном заключении. В некоторых случаях, показания не совпадают на 100 процентов, говорит Коротков. Леонид Викторович в беседе с корреспондентом ИА «Амур.инфо» высказал предположение, что прокурор мог уголовное дело, которое насчитывает 40 томов, не прочитать за пять дней, которые даются на изучение, и опирался только на материалы обвинительного заключения. «Я думаю, что за два с половиной года следствие не смогло найти достаточное количество улик, поэтому сейчас идет это», – поделился мнением Леонид Коротков.

Государственный обвинитель попросил суд дать время на подготовку, и судья объявил перерыв до 9 декабря.

Сейчас в деле экс-главы Амурской области значатся три эпизода: покупка у компании «Торгфинанс» по завышенной цене дорожной техники, финансирование футбольного клуба «Амур» за счет завышенного тарифа на электроэнергию и выделение денег из областного бюджета прииску «Дамбуки».

Эта статья в категориях:  областная власть, закон.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области