Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Николай Савельев: «К 2017 году жить в Амурской области станет лучше»

Воскресенье, 3 февраля 2013

Новый сенатор, представляющий интересы Амурской области в верхней палате парламента, Николай Савельев сегодня стал гостем программы «Простые вопросы» – она выходит в эфир благовещенской телекомпании «Альфа-канал». На вопрос ведущего Александра Ярошенко «Что полезного для жителей области Николай Савельев намерен сделать на этом посту?» гость ответил, что главной задачей для себя видит повышение уровня жизни амурчан. Для этого Приамурью нужно как можно скорее входить в федеральные программы.

«Если программы начнут работать так, как предусматривает правительство РФ, то в 2015–2017 годах всё будет по-другому, – поделился своими планами Николай Савельев. – К 2015 году что-то должно начаться серьёзное. В том числе, вы знаете, запланировано строительство большого ледового дворца в качестве инвестпрограммы на набережной, которую должны будут досыпать».

Поделился сенатор и своими впечатлениями о Совете Федерации. По мнению Савельева, атмосфера в Совете сильно отличается от амурского заксобрания. «Совет Федерации не политизирован вообще, все нацелены на работу. Дискуссии есть, но они абсолютно цивилизованные, без каких-либо популистических заявлений, за которыми ничего не следует. Мягко говоря, цирка нет».

Речь в программе пойдёт также и о малоизвестной стороне сенаторской жизни: какими привилегиями пользуются сенаторы, на каких машинах ездят и сколько получают. Интервью выйдет в эфир телекомпании «Альфа-канал» сегодня, 5 февраля, в 18:20 и 20:35, на канале «Культура» – в 18:55, на «Первом кабельном» – в 22:00. Текстовая и видеоверсия будут размещены на Амур.инфо в разделе «Простые вопросы».

Эта статья в категориях:  СМИ, российская власть, областная власть.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области