Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

С нового года на улицах Белогорска начнется борьба с бездомными животными

Пятница, 4 декабря 2009
Метки:

С января будущего года в Белогорске начнется отлов бездомных животных. Городское управление ЖКХ уже подало заявку на формирование «службы отлова». Специалисты будущей службы будут отлавливать бродячих собак и кошек по устным, письменным и телефонным сообщениям горожан. Об этом информирует пресс-служба мэрии Белогорска.

Проблема безнадзорности животных в Белогорске существовала давно. Бесхозные питомцы сбиваются в стаи и угрожают жизни и здоровью людей, жалуются белогорцы. Только за три последних месяца, по словам внештатного рабиолога горбольницы (специалиста травмпункта, занимающегося лечением искусанных пациентов) Андрея Шевчука, за помощью медиков обратилось 16 человек. Они пострадали от бездомных собак и кошек. Последние нападали на белогорцев дважды. В приемный покой хирургического отделения за помощью после нападения животных обратилось еще 10 человек.

Для ликвидации бесконтрольно расплодившихся на территории города бездомных животных еще летом администрация инициировала внесение поправок в муниципальные правила содержания кошек и собак на территории города. Депутаты приняли правила содержания кошек и собак, правила отлова безнадзорных животных.

Служба должна будет регистрировать сообщения о бездомных животных и осуществлять экстренные выезды по отлову. Последнему, скорее всего, будут подлежать животные независимо от породы (в том числе с ошейником с номерным знаком), находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц. При отлове и транспортировке животных, говорится в техзадании, обязательно соблюдение норм гуманности. Так, запрещено, производить отлов в людных местах и вблизи школ, училищ, детских садов, а также изымать животных из квартир и территорий частных домов без письменного заявления владельца.

Эта статья в категориях:  Белогорск.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области