Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

К концу года на космодроме Восточный будут работать больше 7 тысяч человек

Четверг, 31 января 2013

Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин проконтролировал ход строительства Восточного. В четверг, 31 января, Поповкин вместе с представителями Федерального космического агентства прибыл на стройплощадку будущего космодрома. В визите также участвовали представители Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева, министр по строительству Восточного Константин Чмаров, сотрудники дирекции космодрома и «Дальспецстроя».

Делегация осмотрела возведение стартового, технического и монтажно-эксплуатационного комплексов, главной распределительной подстанции, промышленно-эксплуатационной базы космодрома, сообщается на сайте правительства Амурской области. «Из-за того, что в декабре-январе были сильные морозы, пришлось притормозить ход бетонных работ, поскольку для нас важны не только сроки, но в первую очередь их качество. Сегодня мы переговорили с представителями «Спецстроя» – к концу февраля отставание, которое есть, будет ликвидировано, и работы войдут в график. Все условия для этого есть. Все остальные работы идут в плановом режиме», – оценил ход работ руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.

После осмотра площадок прошло рабочее совещание, где детально обсуждалось строительство каждого объекта и возникающие вопросы. На совещании отметили: с каждым разом проблемных вопросов возникает всё больше, что связано с ростом фронта работ. С февраля начнут увеличивать штат рабочих, к концу года их будет не менее 7,5 тысяч, в том числе амурчан.

Представители Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева, который занимается, в том числе, производством ракет-носителей, отметили, что в будущем разработки центра могут быть использованы на космодроме Восточный. Заместитель гендиректора центра, генерал-полковник Владимир Иванов отметил, что на Восточном сделано очень многое за короткий срок, и он увиденным доволен. Кстати, Иванов в течение 5 лет возглавлял космодром Плесецк, руководил штабом Главного управления космических средств Министерства обороны РФ. Именно Иванов стал инициатором создания космодрома «Свободный» на базе существовавшего ракетного соединения.

Эта статья в категориях:  экономика, транспорт, технологии.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области