Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Стихи о «Путинятах» вызвали неоднозначную реакцию благовещенцев

Пятница, 20 ноября 2009
Метки: ,

Сборник детских стихов, объединенных названием «Путинята», написала саратовская поэтесса Ирина Коннова. В сборнике 21 стихотворение для детей. Простые рифмованные строки не на шутку взволновали читателей – взрослые благовещенцы вспомнили детские годы, когда любовь к вождю мирового пролетариата прививали с детского сада.

Найти сборник в продаже в благовещенских магазинах оказалось непросто. Книжка вышла тиражом всего в 200 экземпляров. Найти произведения патриотичной поэтессы помог Интернет. Со строками политизированных стишков журналисты ознакомили амурских политиков и некоторых благовещенцев.

Нашей Родиной Россией

Дядя Путин управлял.

«Быть стране великой, сильной»,

Он однажды помечтал.

«Каждой маме по ребенку?

Это мало! Надо двух!»

И теперь в одной сторонке

Появились детки вдруг.

Малышей теперь в России

Путинятами зовут!

«Путинята» в руки партийца-единоросса попали впервые. Виктор Хахин идеи партии поддерживает во всем. Стишки про дядю Путина ему понравились и напомнили о детстве. «Утром вставали на линейке и пели: “Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство”. Я пионером был, так там такие стихи читали – “Все сегодня по плечу Леониду Ильичу”, “Зима прошла настало лето, спасибо партии за это», – улыбается Виктор Хахин. В оппозиции сборник тоже встретили улыбкой. Но когда вчитались, улыбка сменилась возмущением – как можно воспитывать детей культом личности? «Маразм крепчает, – подытоживает коммунист Роман Кобызов. – Меня это радует, что уже недолго осталось этому режиму». На словах наПУТствия путинятам – «Путинята родные, жизнь дала вам Россия, подрастайте скорее, стройте счастье свое, дядя Путин» – Роман Кобызов возмущенно качает головой и отмечает, что такого акцентирования на имени правителя он не припомнит. Проходит время, и забывается, как по-отечески тепло с портретов, вывесок и зданий улыбался советским людям дедушка Ленин.

Благовещенцам название сборника показалось неблагозвучным. Сборнику почти сразу придумали новое название: опрос людей на улицах областного центра показал, что название книги большинством воспринимается как «Путятинка». «А почему их “медвежатами” не хотят назвать? – удивляются опрашиваемые. И сомневаются: – У нас же сейчас Медведев вроде самый главный?»

Детские стишки заинтересовали взрослых. Почти все сошлись во мнении, что путинята станут заменой октябрятам и пионерам. Читая детские стишки из сборника, внимательные взрослые могут заметить несгибаемую линию партии. Например, в стихотворении «Шофер» можно усмотреть поддержку отечественного автопрома: «Уступи КамАЗу тропку, если совесть есть». Как раз в последнее время правительство активно пытается пересадить россиян на отечественные машины. Для этого используют разные способы, в том числе и повышение пошлин на ввоз иномарок в страну. Россияне и особенно дальневосточники этому не менее активно противятся: один из респондентов выразил свой протест в моторизации унитаза – говорит, лучше будет ездить на санфаянсе, чем на автомобиле отечественного производства.

Эта статья в категориях:  партии, дети.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области