Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Новое оборудование ускорит работу благовещенского аэропорта

Понедельник, 16 ноября 2009

В благовещенском аэропорту установили новое оборудование. Благовещенск стал четвертым городом в России, где его используют. Это оборудование называется порталом для сканирования пассажиров. В отличие от старой модели, новый портал способен обнаружить даже неметаллические предметы.

Для пассажира проверка безвредна. Одно сканирование в 10 000 раз безопаснее, чем секунда разговора по мобильному телефону.

…Руки вверх, ноги на ширине плеч – в таком положении сканируют человека, чтобы нигде не утаился запрещенный предмет. Новейшее оборудование используется далеко не во всех городах. В Москве «рамку» оценили по достоинству. «Аэропорт “Благовещенск” является четвертым аэропортом в России, где устанавливают эту систему. Она прошла испытание в 2007 году в трех основных международных аэропортах: Шереметьево, Домодедово и Курумыч в Самаре», – говорит Владимир Бородин, начальник службы авиационной безопасности благовещенского аэропорта.

Снимать систему досмотра категорически запрещено, как и то, что изображает монитор компьютера. Зато сотрудники аэропорта охотно делятся впечатлениями. Работать в зале досмотра стали быстрее. Пассажиры теперь не раздеваются, а просто выкладывают вещи из карманов. «Если раньше мы затрачивали по три минуты на человека, но бывало и больше. А сейчас мы ускорились в два раза. Человек просто проходит, ставит свои вещи на аппаратуру и быстренько проходит», – радуется инспектор по досмотру Тамара Костромина.

Новое оборудование появилось в бизнес-зале и зале регистрации. Заменили интроскопы, которые сканируют багаж пассажиров. Прежнее оборудование московская комиссия признала неисправным. Теперь можно обнаружить даже иголку в чемодане. «Мед везут, в мед прячут что-то… Старый аппарат выдавал просто массу, плотность меда и больше ничего. А сейчас насквозь прошибает», – удивляется заместитель начальника службы авиационной безопасности Сергей Кутько.

Все оборудование обошлось более чем в 9 миллионов рублей. Деньги взяли из бюджета Амурской области. Теперь все внимание руководство обратило на строительство международного терминала.

Эта статья в категориях:  транспорт, технологии.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области