Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Приамурье за прошедшие сутки в пожарах в жилых домах погибли три человека

Вторник, 13 ноября 2012

Три пожара, случившиеся в Амурской области за минувшие сутки, унесли жизни троих человек. Возгорания возникли в жилых домах в посёлке Соловьёвск Тындинского района, в благовещенском селе Садовое и в селе Новоивановка Свободненского района. В огне погибли двое мужчин и одна женщина. Нескольких человек, находящихся в домах в момент пожара, удалось спасти.

Первый пожар произошёл 14 ноября в посёлке Соловьёвск. Здесь загорелся частный деревянный дом № 15 на улице Юбилейной. О пожаре сообщил продавец магазина, расположенного напротив горевшего дома. Со слов продавца, жильцы этого дома неоднократно в течение дня заходили в магазин за алкоголем.

На момент прибытия пожарных дом изнутри был весь охвачен пламенем, а смежные комнаты частично задымлены. В доме находились три человека. Двое, мужчина и женщина, вышли самостоятельно. Мужчина 36 лет получил ожоги тела и верхних дыхательных путей 2–3 степени. 34-летняя женщина не пострадала. Спасти другую женщину 52 лет не удалось. Причины и обстоятельства возникновения пожара выясняются.

Ещё один пожар с погибшим произошёл в селе Садовое. Горел одноквартирный частный жилой дом. Пожар обнаружили поздно, и к приезду огнеборцев дом горел изнутри открытым пламенем. При обследовании помещения обнаружили тело 29-летнего хозяина дома. В результате возгорания в доме были повреждены пол на площади около 1,5 квадратных метра и мебель. Комната, в которой начался пожар, закопчена по всей площади. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.

Предположительно, по этой же причине загорелась одна из квартир жилого трёхэтажного дома в селе Новоивановка. Прибывшие к месту пожара огнеборцы спасли из задымлённой квартиры 32-летнего мужчину, которого впоследствии медики доставили в Свободненскую городскую больницу. 59-летнего хозяина квартиры спасти не удалось, сообщает амурское управление МЧС.

Эта статья в категориях:  происшествия, пожары, МЧС.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области