Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

На базе агропарка в Чигирях планируют построить спортивный ипподром

Вторник, 13 ноября 2012

В Амурской области на базе агропромышленного парка в Чигирях может быть основан спортивный ипподром. Над проектом создания самого парка работают уже два года: им заинтересовались даже инвесторы из Японии. Как рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» один из учредителей Евгений Соколовский, зарубежные коллеги посоветовали делать акцент в новом проекте не только на производство, но и на развлечения. Так появилась идея организовать на базе парка ипподром.

На строительство ипподрома понадобятся 45 миллионов рублей. Парк вместе с инфраструктурой займёт от 15 до 20 гектаров.«Подготавливается проектно-сметная документация, далее последует госэкспертиза. Одним из основных инвесторов должно стать правительство региона, правительство РФ. Мы уже получили одобрительное решение по проекту строительства ипподрома. Но официальный ответ придёт ближе к февралю 2013 года», – рассказал Евгений Соколовский.

ОАО «Агропромышленный парк Чигиринский» – это крупный комплекс по хранению, переработке и реализации сельхозпродукции. Он станет центром, где овощи, злаки, продукты животноводства будут хранить в современных условиях, перерабатывать и здесь же продавать. По словам Соколовского, проект начнут реализовывать уже в 2013 году. В течение пяти лет в развитие агропарка в Чигирях планируют вложить 2,5 миллиарда рублей. На сегодня освоено уже около 40 миллионов.

Между тем Амурская госконюшня, основанная в 1900 году, несмотря на наличие ипподрома и лошадей, в данный момент находится в состоянии упадка. Сегодня бухгалтер предприятия вылетела в Москву. До конца года госконюшня, возможно, станет филиалом нового акционерного общества «Российский ипподром».

Эта статья в категориях:  экономика, строительство, областная власть.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области