Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Амурские спасатели обступили ОКЦ

Среда, 17 октября 2012
Метки: ,

фотовидео

16+ / ссылка

Выберите оценку

Оценить 1/5

Оценить 2/5

Оценить 3/5

Оценить 4/5

Оценить 5/5

+32

Сегодня благовещенцы могли видеть, как здание общественно-культурного центра окутал дым, на который слетелись амурские огнеборцы. Импровизированный пожар в ОКЦ стал объектом учений амурского управления МЧС. По легенде, во время представления вспыхнул огонь прямо на сцене большого зала. На место сразу прибыло несколько подразделений пожарного отряда, «скорая» и срочная психологическая помощь.

Главная задача пожарных – спасти тех, кто оказался в зрительном зале. На спектакль, опять же по легенде, пришли около полуторы сотни человек. Десять человек не смогли выбраться самостоятельно через главный и запасные выходы. Их эвакуировали прямо с крыши.

В учениях были задействованы более 90 огнеборцев и больше двадцати единиц специализированной техники. Эту тренировку амурское управление провело в рамках инспекторской проверки, которую проводит МЧС России. Результатами учений амурские спасатели остались довольны. «Основная задача – это, безусловно, обучение личного состава, совершенствование навыков тушения пожара, эвакуации людей, с тем, чтобы в реальной ситуации личный состав мог сработать с минимальным ущербом для зрителей, для населения», – рассказал заместитель начальника амурского управления МЧС России Николай Якубчик.

Между тем московская комиссия, которая сейчас проверяет амурское управление МЧС, приехала не в полном составе. На следующей неделе в Благовещенск прибудет заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян. Вместе с членами московской комиссии он подведёт итоги инспекторской проверки. 25 октября столичные проверяющие улетят из города.

Галерея: миниатюры / полностью

               

Эта статья в категориях:  учения, МЧС.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области