Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Роман Кобызов сегодня рассказал, кто получит министерские портфели в случае его победы на выборах

Пятница, 12 октября 2012

Кто получит министерские портфели в случае победы на выборах губернатора кандидата Романа Кобызова, сегодня он сам рассказал на пресс-конференции. Оказалось, что высокие должности предложат занять и несколько неожиданным кандидатурам. Например, члену «Единой России» Александру Синькову предложат кресло министра строительства, а бывшему ректору АмГУ, известному политику Борису Виноградову – возглавить министерство образования.

Всего кандидат назвал 11 министерств и столько же потенциальных министров. В списке Кобызова есть соратники-партийцы: например, должность главы минсоцзащиты он отдал бы Татьяне Ракутиной, пост министра имущественных отношений – Станиславу Горянскому – депутату и руководителю фракции КПРФ в заксобрании, а министром дорожного и жилищно-коммунального хозяйства мог бы стать депутат Юрий Ширин.

Некоторые из перечисленных кандидатом Романом Кобызовым министерств, на сегодня не существуют. Так руководителю местного отделения партии «Яблоко» Наталье Калининой досталось бы министерство природных ресурсов, экологии и северных территорий, а известному в Благовещенске психологу Максиму Чекмарёву – министерство молодёжной политики.

По словам Романа Кобызова, почти все перечисленные кандидаты в министры уже дали свое согласие. Ответов нет лишь от Бориса Виноградова, Александра Синькова и Олега Туркова, которому в случае победы на выборах кандидата от КПРФ, предложат возглавить амурское министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. С этими людьми переговоров пока не было.

Войти в новое правительство смогут и его нынешние сотрудники, правда фамилий кандидат не назвал, но сказал, что вакантные места есть. «Это наш резерв для диалога с другими политическими силами , с другими политическими платформами, и с теми специалистами и профессионалами, которые и сейчас работают в правительстве Амурской области», – рассказал Роман Кобызов.

Остальные кандидаты на должность губернатора Приамурья – Иван Абрамов, Дмитрий Жаровский и Олег Кожемяко – не озвучивали прессе фамилии людей, которые могут войти в областное правительство в случае их победы на выборах.

Также Роман Кобызов высказался насчёт знаменитого кабинета губернатора, роскошный ремонт в котором сделали ещё при Николае Колесове. В случае своей победы, кандидат-коммунист пообещал устраивать туда экскурсии.

Эта статья в категориях:  партии, областная власть, выборы.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области