Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Шимановском районе участковый, переодетый охотником, нашёл нарколабораторию

Четверг, 6 сентября 2012

Шимановские полицейские пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся заготовкой наркотиков. Злоумышленники собирались продавать запрещённые вещества в Хабаровске. Недалеко от села Актай молодые люди изготавливали гашишное масло. Как сообщается на официальном сайте амурского управления МВД, чтобы узнать точное месторасположение нарколаборатории, местному участковому пришлось отправиться на поиски под видом охотника.

Как только информация подтвердилась, сыщики решили задержать преступников. Злоумышленники были осторожны: вели наблюдение, с помощью радиостанций предупреждали друг друга об опасности. Незаметно подойти к месту, где изготавливали наркотики, можно было только пройдя по лесу семь километров.

В итоге преступников задержали, они не стали оказывать сопротивление. Наркодельцы тщательно подготовились к сезону сбора дурман-травы: с собой они привезли несколько коробок с растворителем, баки, центрифугу и бензиновый электрогенератор для выработки тока. «Заготовки велись чуть ли не в промышленных масштабах, – отмечает оперуполномоченный уголовного розыска МОМВД России “Шимановский” Сергей Макеев. – Наркозавод успел произвести 33 грамма гашишного масла. На месте также обнаружили около 20 килограммов марихуаны, готовой к переработке».

Выяснилось, что криминальный бизнес организовал житель Хабаровска, а помогали ему коллеги по работе. Перед началом сезона заготовки конопли он предложил своей бригаде заработать хорошие деньги. У полицейских есть информация, что наркотик планировали переправить в Хабаровск и продавать его там. Кстати, таким способом в прошлом, 2011 году злоумышленники заработали более одного миллиона рублей, продав полтора литра гашишного масла.

По факту преступления возбудили уголовное дело по статье 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Сейчас подозреваемые дают признательные показания, двое из них задержаны и находятся под стражей в СИЗО Благовещенска.

Эта статья в категориях:  происшествия, криминал, закон.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области