Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

К всероссийской акции протеста присоединились две сотни благовещенских водителей

Суббота, 24 октября 2009

День автомобилиста десятки благовещенских водителей отметили участием во всероссийской акции протеста. В субботу, 24 октября, владельцы почти двух сотен машин собрались на площадке возле общественно-культурного центра. Водители требовали отменить повышение пошлин на ввоз иномарок, привести новый техрегламент в соответствие с интересами водителей, а также протестовали против высокого транспортного налога.

Машины протестующих на пути к ОКЦ десятки раз останавливали инспекторы Госавтоинспекции, поэтому до места сбора добрались не все. «Допустим, взять вот машину. Она маленькая, легкая, у нее, допустим, 200 лошадей, а налог на нее в 3 раза больше, чем на КамАЗ. Вот это и не устраивает, – объяснил один из участников акции протеста причину своего недовольства. – Это несправедливость в отношении налогов. Не устраивает то, что наш бензин у нас дорогой, а почему-то в Америке он в два раза дешевле».

Участник акции по имени Виталий пошел, а точнее поехал, еще дальше… на унитазе. Он убежден, что лучше пересесть на унитаз, чем на отечественный автомобиль. Двигатель в необычной санфаянсовой машине от электропилы. Вообще привлечение внимания с помощью оригинальных вещей – конек Виталия. В апреле этого года он вместе с фаянсовым «конем» участвовал в открытии байкерского сезона.

С простым лозунгом, понятным любому русскому, автомобилисты обратились к чиновникам. Некоторые по ходу акции генерировали идеи: «У меня есть предложение вообще пересадить всех правительственных чиновников на “жигули” и тогда наша колонна увеличится в разы».

За акцией пристально следила собственная служба безопасности коммунистов. Они выступили одними из организаторов протеста. Итогом митинга стало подписание резолюции с требованиями, которую планируют разослать в разные инстанции, начиная с гордумы и заканчивая президентом.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», новый техрегламент, который вступает в силу осенью следующего года устанавливает требования для идентификационного номера автомобиля. На территории России этот номер должен быть 17-значным. Японские автомобили, выпущенные для внутреннего рынка страны, имеют 11-значный номер. Соответственно, их ввоз в Россию будет незаконным, ведь они не соответствуют требованиям. Кроме того, пошлины на ввоз подержанных иномарок в этом году увеличились в среднем на 5 %. Кстати, против некоторых подобных мер автомобилисты выступали и в декабре прошлого года, и еще в начале двухтысячных. Требования с того времени практически не меняются: отменить высокие пошлины на ввоз иномарок, высокие цены на бензин, высокий транспортный налог, сделать комфортными для передвижения дороги.

Эта статья в категориях:  транспорт, митинги.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области