Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Двое амурских депутатов высказались против ужесточения наказания за проституцию

Четверг, 30 августа 2012

Сегодня на заседании амурского заксобрания депутаты проголосовали за то, чтобы повысить зарплаты учителям и поддержать обманутых дольщиков. А ещё народные избранники решили поддержать чеченских коллег и ужесточить наказание для тех, кто занимается проституцией. Это лишь некоторые из почти 40 вопросов, рассмотренных сегодня на сессии органа.

Первая после каникул сессия началась с приятного: спикер поздравил депутатов, которые недавно отметили свои дни рождения. Главе фракции КПРФ Роману Кобызову подарили книгу по археологии, напечатанную в XIX веке. Депутату от «Справедливой России» Дмитрию Жаровскому со словами о том, что он знатный комбинатор, спикер преподнес шахматный журнал, также напечатанный в конце XIX века. После раздачи подарков перешли к вопросам. В повестке 10-й сессии их было около 40. Так, амурские депутаты решили поддержать своих коллег из парламента Чеченской республики и проголосовали за изменения в Кодекс об административных нарушениях. Они коснутся проституток и тех, кто получает доход от этой незаконной деятельности. Штраф вырастет с 1 500 до 20 000 рублей. При принятии этого вопроса пятеро депутатов воздержались, двое были против. Документ теперь рассмотрят депутаты Госдумы.

Далее депутаты коротко обсудили изменения в закон о государственной гражданской службе. Предлагается запретить работать на госслужбе гражданам, у которых есть недвижимость за пределами России. У коммунистов возникли сомнения: кто же будет выявлять эти сведения? Но в итоге большинство проголосовало за эти изменения.

Сессия продолжалась в обычном режиме до тех пор, пока депутат Госдумы от ЛДПР и кандидат в губернаторы области Иван Абрамов не захотел высказаться. Как сообщало ИА «Амур.инфо», слова ему не дали, и тогда депутаты из фракции ЛДПР почти в полном составе покинули зал. «Депутат Госдумы фракции ЛДПР Иван Абрамов хотел задать вопрос, в том числе касающийся федеральных денег, и вообще он официально уведомил председателя о своём участии, о работе. Он специально из Москвы прилетает на эти сессии! А ему не дали даже задать вопрос! Председатель заксобрания игнорировал его, он публично повёл себя так, как будто ему слова нельзя давать. Я очень возмущён поведением Савельева, поэтому в знак протеста мы покинули заседание. Скорее всего, Абрамов обратится в Госдуму. Такое поведение регионального спикера недопустимо», – говорит уководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Амурской области Сергей Абрамов. Он заявил, что в феврале Госдума указала Савельеву на недостойное поведение, когда депутату Госдумы не давали микрофон и рабочее место.

Тем временем спикер продолжил вести сессию и в перерыве уверил журналистов в своей правоте: «С нашей стороны никаких нарушений не было, мы всё ведём по регламенту, – объяснил Николай Савельев. – Делали запрос в Госдуму, должны ли предоставлять слово. Нам ответили, что желательно депутатам Госдумы предоставлять слово при рассмотрении федеральных законов, всё остальное в рамках регламента. Это неуклюжий пиар, все забудут через месяц. Это нормально».

В итоге депутаты ушли, кворум остался, и работа продолжилась. Изменения в областной бюджет на этой сессии приняли сразу в двух чтениях. В текущем году доходы бюджета составили 33 миллиарда рублей, расходы – 41 миллиард. Дополнительные средства – почти 300 миллионов рублей – направят на нужды министерств образования и науки, в том числе на повышение зарплат учителям и обеспечение детей-сирот. 145 миллионов достанется и министерству соцзащиты. Больше 100 миллионов пойдёт на выплату первоначального взноса и компенсаций по ипотеке; 30 миллионов достанется обманутым дольщикам «России». Как пояснила заместитель председателя и министра финансов Вера Щербина, теоретически средства на поддержку дольщиков должны вернуться в бюджет, так как дольщики переуступают свой долг правительству и оно становится одним из кредиторов «России».

Вопрос о почётном знаке «Материнская слава» вызвал оживление собравшихся. Изменения в закон предложил внести губернатор Амурской области. С 2007 года этим знаком и денежным вознаграждением в 50 тысяч рублей поощрили всего 63 амурчанок, воспитывающих не менее пяти детей. Ранее почётный знак присваивали когда пятому ребёнку исполнялся один год. Как озвучил министр соцзащиты, это слишком маленький возраст, чтобы определить, действительно ли женщина вырастила достойного гражданина. Возраст младшего ребёнка предложили увеличить до восьми лет. Депутаты засомневались: «Женщина через столько всевозможных комиссий проходит, столько документов сдаёт, и мы вдобавок сейчас опять усложняем. Вот мамочка ждёт, что её на следующий год представят к знаку почёта, у неё ребёночку год, ну, будет полтора года. А мы сейчас раз – и скажем: только через восемь лет. А ребёнка ведь и кормить надо, и одевать, и эти дополнительные деньги, которые она получит, она ведь не на себя потратит. Она их потратит на этого ребёнка», – считает депутат от фракции КПРФ Анатолий Белоногов. После длительного обсуждения изменения всё-таки приняли.

Эта статья в категориях:  областная власть, заксобрание.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области