Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Благовещенка вырастила арбузы с удивительным узором

Вторник, 28 августа 2012

На грядке жительницы Благовещенска выросли необычные арбузы. На дачном участке 13–го километра Игнатьевского шоссе среди десятка обычных полосатых ягод появились две тёмные с узором из маленьких концентрических кругов. Как рассказала дачница корреспонденту ИА «Амур.инфо», она выращивает арбузы уже около пяти лет, но таких находок не встречала ни разу.

«Я не помню точно, какой сорт посадила, – пояснила Лина Алексеевна. – Но обычно покупаю семена в специализированных магазинах. На грядке в любом случае арбузы одного сорта. Все выросли одинаковые, а два – вот такие. Размером они не отличаются – средние. Только странным рисунком».

Садовод-любитель очень хочет понять причину появления необычных узоров на поверхности арбуза. Знакомые шутят про инопланетян или предполагают, что это следы деятельности насекомых. Лина Алексеевна подозревает, что у растения просто какое-нибудь редкое заболевание, но, покопавшись в литературе, никакой информации о подобной болезни не нашла. Внук нашёл упоминание о двух похожих случаях – в Ивановской области и Хабаровском крае – но и там причина появления таких странных следов на арбузах не объясняется.

Как говорит благовещенка, кушать удивительные плоды семья не будет. Скорее всего, только разрежут, чтобы посмотреть, что у удивительных арбузных ягод внутри.

Эта статья в категориях:  происшествия, природа.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области