Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Сергей Пузиков продемонстрировал журналистам своё заявление о выходе из «Правого дела»

Вторник, 14 августа 2012

Претендент на пост губернатора Амурской области Сергей Пузиков сегодня встретился с журналистами ИА «Амур.инфо» и благовещенской телекомпании «Альфа-канал». Предприниматель и возможный кандидат в главы Приамурья решил лично прокомментировать ситуацию со своей партийной принадлежностью и поднявшейся вокруг этого вопроса шумихой в местных СМИ. Кроме этого Пузиков показал своё заявление о выходе из партии «Правое дело».

Заявление в «Правое дело» о своём выходе из состава членов партии Сергей Пузиков написал 13 августа 2012 года – как раз в тот день, когда амурское отделение «Республиканской партии России» приняло решение выдвигать его кандидатуру в губернаторы Приамурья, и в тот же день Пузиков подал соответствующие документы в областной избирком. Письмо объявленной ценностью в 1 рубль Сергей Алексеевич отправил в Москву – почтовый штамп, подтверждающий это, имеется. С этого момента предприниматель считает себя беспартийным, поскольку членом другой политической силы – «РПР–Парнас» – Сергей Пузиков не является.

Данный шаг выглядит непонятным в глазах бывшего однопартийца Пузикова, а сейчас его политического конкурента Виктора Черемисина. В своём блоге на Амур.инфо Виктор Юрьевич пишет: «Я сам лично принимал от господина Пузикова Сергея Алексеевича заявление о вступлении в партию “Правое дело”. И никогда ко мне не поступало заявления от Пузикова о выходе из неё. Более того, он был избран членом регионального политсовета партии и очень активно участвовал во всех партийных делах. По поводу “беспартийности” Пузикова – для того, чтобы освободиться от тяжкого бремени “Правого дела”, всего-то нужно было зайти в партийный офис и написать заявление о выходе из партии. То, что он этого не сделал, выше моего понимания». Также Виктор Черемисин сообщает о том, что направил в областной избирком копии документов, которые, пишет он, «подтверждают то, что Сергей Алексеевич серьёзно лукавил, когда заявлял о своей партийной невинности».

В уставе партии «Правое дело» указано, что хоть вступление и выход из партии являются добровольными, членство прекращается со дня поступления заявления гражданина в уполномоченный орган.

Сергей Пузиков говорит, что Конституция, статьи которой не позволяют никого удерживать силой в партии, для него важнее, чем устав партии. Доказывая свою беспартийность, он готов дойти до суда. Также Сергей Алексеевич рассказал журналистам, что с Виктором Черемисиным они общаются почти ежедневно, однако темы выборов в своих беседах не касаются.

В областном избиркоме поясняют, что политическая партия может выдвигать в кандидаты либо своего члена, либо беспартийного. Если Сергей Пузиков является членом «Правого дела», его выдвижение окажется незаконным. В облизбиркоме продолжается проверка документов, представленных выдвиженцами на пост губернатора Амурской области. Она продлится 10 дней. Промежуточные итоги проверки в областной избирательной комиссии не разглашают.

Эта статья в категориях:  партии, областная власть, выборы.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области