Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

По малым сёлам Белогорского района катается выездной детсад

Пятница, 27 июля 2012

К малышам из малых сёл Белогорского района, где нет дошкольных учреждений, приезжает детский сад на колёсах. Три раза в неделю коллектив выездного детского учреждения – психолог, педагоги, музыкальный работник – садятся в специально оборудованный автомобиль и проводят занятия с детьми и их родителями.

Подготовка к школе детсадовцев проводится в рамках работы выездного консультационного центра «Дошкольник» по специальной федеральной программе. Аналогов такой работы нет на всём Дальнем востоке.

«Дошкольник» посещают малыши в возрасте от 3 до 7 лет вместе со своими родителями, которые занимаются с детьми параллельно. «Мы даём родителям важные советы по общению с детьми, проводим индивидуальные консультации, отвечаем на разнообразные вопросы, в том числе и по телефону. Что касается детей, то они попросту не готовы к школе морально. Первый класс для них может стать стрессом, так как дети не привыкли к общению в коллективе. Поэтому, побывав на наших занятиях, подобные риски мы снижаем до минимума. Ребята уже не так стесняются друг друга, становятся более активными и самостоятельными», – рассказала педагог-психолог центра Наталья Белкина.

К работе центра подключены также медики, работники специализированных социальных служб и учреждений, специалисты районной администрации. Первичную подготовку к школе дети получают на учебных занятиях по математике, чтению, рисованию, музыке. За один день выездной детсад охватывает два-три села, в одном селе специалисты занимаются с детьми не менее трёх часов.

«Дошкольник» – это областная площадка, действующая в рамках реализации федеральной программы развития образования. По этой программе Белогорский район получил оборудование на сумму порядка 2 миллионов рублей, в том числе и новый автобус для более высокой мобильности. До 2015 года центр работает в режиме эксперимента. «Сегодня стоимость строительства детского сада, по нашим предварительным расчётам, составляет примерно порядка 100 миллионов рублей. Соответственно, на сегодняшний день муниципальный район или городской округ даже с большими доходами не в состоянии выделить на строительство такие деньги. Поэтому для нас подобный выездной центр – это возможность охватить дошкольной услугой детей из всех 36 сёл», – отметил глава Белогорского района Денис Инюточкин.

Эта статья в категориях:  российская власть, областная власть, дети.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области