Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Китайские полицейские передали российским коллегам благовещенца, находившегося в розыске

Четверг, 26 июля 2012

Сотрудники амурского управления Федеральной службы исполнения наказаний встретили на благовещенской таможне россиянина, который был объявлен в международный розыск. Мужчину разыскивали с 2006 года за совершение мошенничества. 49-летнего гражданина российским полицейским передали китайские коллеги.

Мужчина был зарегистрирован в Благовещенском районе, жил в Благовещенске. В 2005 году он заключил договор с российской компанией на поставку риса. Получив 133 тонны риса на сумму 1 700 000 рублей, горе-предприниматель не рассчитался с поставщиком. В том же году амурчанин заключил договор с другой компанией на поставку металлолома на 5 700 000 миллионов рублей. Получив товар, покупатель также не рассчитался.

В 2005 году было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 «Мошенничество». Следствие вели сотрудники следственного управления УВД по Благовещенску. 12 января 2006 года подозреваемый был объявлен в международный розыск по каналам центрального бюро Интерпола.

В ноябре 2010 года правоохранительные органы Китайской Народной Республики задержали фигуранта дела в Харбине и поместили его в тюрьму, где он провёл два года, пока не решился вопрос об экстрадиции в Россию.

18 июля заключённого передали благовещенским сотрудникам правоохранительных органов. В настоящее время он находится в благовещенском СИЗО, расследование дела продолжается.

Эта статья в категориях:  криминал, Китай, закон.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области