Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Весна в Приамурье представляет опасность для аллергиков

Понедельник, 4 мая 2009

С приходом весны амурские медики готовятся к наплыву пациентов с жалобами на аллергию. Пыльца ольхи, березы, вербы причиняет немало неприятностей аллергикам. Первые симптомы реакции на цветущие растения напоминают симптомы простуды: насморк, кашель и слезоточивость.

С начала весны к специалистам-аллергологам за консультацией обращается в десятки раз больше граждан, чем в зимний период. Для того чтобы установить точный диагноз, нужно пройти обследование и сдать анализы – кожный соскоб или анализ крови. А затем специалист назначает методы лечения. «Самое главное – это устранение контакта с аллергеном, – уверена врач аллерголог-иммунолог Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания, кандидат медицинских наук Марина Щеглова. – Если при пищевой аллергии можно устранить из рациона продукт, вызывающий аллергию, то при аллергии на цветение это невозможно. Поэтому необходимо предпринимать все возможные мероприятия по ограничению контакта – держать окна закрытыми, по возможности реже бывать на улице, чаще умываться. Это прямые меры, которые можно применять в первую очередь».

Статистика показывает, что разными формами аллергии страдает каждый пятый человек в мире. В связи с ухудшением экологии, качества пищи и снижения иммунитета число аллергиков постоянно увеличивается. В современной медицине существуют различные препараты для лечения болезни. Однако самолечением заниматься не следует, говорят медики; первый шаг к выздоровлению – обращение к квалифицированному специалисту.

Источник: Амур.нфо