Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

У Михайловского района появилась своя спортивная карта

Вторник, 22 мая 2012
Метки:

Сегодня во Дворце творчества детей и молодёжи презентовали спортивную карту для занятий спортивным ориентированием и туризмом. На ней изображена местность недалеко от села Красный Восток Михайловского района. Эта территория хорошо подходит для проведения не только районных или областных соревнований, но и дальневосточных.

Идея создания спортивной карты принадлежит руководителю молодёжной организации Михайловского района Надежде Камышановой. Она выиграла областной конкурс социально значимых проектов и получила 40 тысяч рублей на воплощение своей идеи. «Мы бегали по какой-то старой карте, по неинтересной и несоответствующей критериям местности. И чтобы было интересно детям, чтобы появилась возможность пригласить к нам область, мы решили попробовать и написали такой проект», – говорит автор проекта «Новые горизонты» Надежда Камышанова.

Над созданием спортивной карты специалисты трудились несколько месяцев. Она достаточно детализирована и изготовлена с учётом всех современных требований, которые предъявляет Федерация спортивного ориентирования. На сегодняшний день эта карта самая новая и одна из самых качественных в Приамурье. В целом подобные спортивные планы местности, необходимые для занятий спортивным ориентированием и туризмом, есть в шести районах области.

Эта статья в категориях:  спорт.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области