Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Голодные гуси, пойманные в водах Амура, останутся жить во Владимировке

Понедельник, 5 октября 2009
Метки:

Гуси, выловленные благовещенскими спасателями из амурских вод, до сих пор не нашли хозяина. В конце сентября спасатели достали из воды десять оголодавших домашних птиц. Гуси несколько дней плавали по Амуру. Хозяин отощавших пернатых до сих пор не отозвался. Вероятно, птицы прилетели в Приамурье из-за границы.

Житель села Владимировка Вячеслав Сергеевич Гребеньков держал гусей в руках несколько лет назад. Раньше у него в хозяйстве были эти пернатые, но потом остались только куры. Этой осенью все изменилось. Размеренную жизнь подворья во Владимировке неделю назад нарушили крики водоплавающих. В курятник подселили пять гусей и одну утку. Сын-спасатель привез путешественников в деревню к своему отцу. В отряде условия для птиц были не самые походящие. Водоплавающие уже вовсю принимают душ и чувствуют себя нормально. После речного вояжа привыкать к хорошему им долго не пришлось. «Какая у них адаптация? Им положили еды в чашку, покушать есть чего, вот и вся адаптация. Знакомство им же не надо ничего, водичка есть, зерно есть», – говорит хозяин подворья Вячеслав Гребеньков.

Скорее всего, птицы проплыли по Амуру несколько километров. Спасатели говорят, что пернатые были сильно истощены. Чтобы вытащить гусей из воды, потребовался почти час. Не исключено, что на амурскую воду птицы прилетели из-за границы. «Наш берег ограничен колючей проволокой и птицам из соседних сел выйти на Амур очень сложно. Скорее всего, они приплыли из соседнего государства. Они же когда перелетают границу, у них паспорт не спрашивают, она птица и есть птица», – улыбается спасателя Сергей Гребеньков.

Иностранцы или свои – неважно. Если хозяин не найдется, птицы останутся во Владимировке. Остальные четыре участника заплыва – две утки и два гуся живут в селе Новоалександровка и в районе Пятой стройки. Заявлений по поводу пропажи пернатого выводка пока никто не подал.

Эта статья в категориях:  природа.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области