Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Амурской области невыгодно снижать транспортный налог

Среда, 23 сентября 2009

function showPrevPhoto(index)

{

index = index – 1;

makeRequest(‘/include/photo-preview.inc?id=33317&type=news&offset=’ + index + ‘&rand=’ + Math.random(), loadPhotoPreview);

}

function showNextPhoto(index)

{

index = index + 1;

makeRequest(‘/include/photo-preview.inc?id=33317&type=news&offset=’ + index + ‘&rand=’ + Math.random(), loadPhotoPreview);

}

function loadPhotoPreview(req)

{

if (req.readyState == 4)

{

if (req.status == 200)

{

var photo_preview = document.getElementById(‘photo_preview’);

if (!photo_preview) return false;

photo_preview.innerHTML = req.responseText;

}

}

}

Амурские коммунисты в третий раз выступили на сессии Заксобрания с интересным предложением – сделать разным транспортный налог для владельцев новых и старых автомобилей. Основной аргумент членов партии КПРФ – владельцы старых машин не могут позволить себе новое транспортное средство, а значит, не имеют достаточно денег на оплату высокого транспортного налога. Но в комитете по бюджету предложение коммунистов не поддержали.

Во-первых, транспорт после длительного использования становится менее экологичным. Таким образом, нельзя поощрять использование старых машин. Во-вторых, отказ от дифференцированного подхода существенно обогатил бюджет Амурской области. Прирост от транспортного налога составил более 170 процентов.

Сейчас налог на транспорт зависит только от количества лошадиных сил машины. По этому закону владельцы более старых машин могут платить транспортный налог бóльший, чем владельцы новых и более дорогих машин. Например, автомобиль Toyota Corona с объемом двигателя 1.8 литра и 140 лошадиными силами, выпущенный в 1992 году и стоящий 130 000 рублей, обойдется владельцу в 2 940 рублей в год. За Toyota Allion с таким же объемом двигателя, но с меньшим количеством лошадиных сил (их 135), 2005 года выпуска, который стоит 450 000 рублей, придется заплатить 2 835 рублей налога.

Эта статья в категориях: транспорт, заксобрание.