Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Соловьёвске открылась обновлённая пожарная часть

Воскресенье, 6 ноября 2011

В посёлке Соловьёвск Тындинского района открылось новое здание пожарной части. По конструкции здание значительно отличается от прежнего: из двухэтажного стало одноэтажным, но увеличилось в размерах. В обновлённой части появились комната психологической разгрузки и оборудованная бытовой техникой кухня. Из бюджета Амурской области на реконструкцию здания выделены 16 миллионов рублей.

Пожарная часть в Соловьёвске была организована в 2002 году. Почти десять лет она размещалась в настолько ветхом здании, что в последнее время было невозможно без проблем поставить машину в бокс. Огнеборцам приходилось по-разному ухитряться: к примеру, подсыпать землю у входа в гараж. Здание изначально не было приспособлено для размещения в нём пожарного подразделения – ранее там находилось строительно-монтажное отделение.

В мае ветхое строение снесли и на его месте по современным технологиям возвели новую пожарную часть. В ней появились комната психологической разгрузки, кухня, оборудованная необходимой бытовой техникой, стиральная машина-автомат. Как сообщает пресс-служба областного правительства, значительный вклад в реконструкцию старого здания также внесло руководство Соловьёвского прииска.

На открытие части побывали губернатор Приамурья Олег Кожемяко, главный государственный инспектор Амурской области по пожарному надзору Сергей Чебыкин и начальник областного управления гражданской защиты и пожарной безопасности Виктор Герасимович. «Личный состав рад новой пожарной части. Здесь предусмотрены все условия для несения службы в круглосуточном режиме», – отметил Сергей Чебыкин.

Эта статья в категориях:  строительство, областная власть, МЧС.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области