Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Белогорске ввели новые правила выгула собак

Среда, 16 сентября 2009

Мэрия Белогорска утвердила новые правила содержания собак и кошек и отлова безнадзорных животных. Теперь у городской власти появятся все основания для принятия мер в отношении к животным, которые будут появляться в общественных местах без сопровождения владельца. Под мерами понимается отлов и усыпление.



Меры примут и к владельцам домашних животных за то, что плохо присматривают за питомцами. Пресс-служба мэрии отмечает, что документ, регламентирующий порядок содержания животных, существовал в Белогорске еще с 1995 года. Однако он носил номинальный характер, что приводило к большим проблемам. По самым скромным подсчетам, в городе живут около трех тысяч домашних собак, а численность кошек и бездомных животных никто не подсчитывал.




Теперь по новым правилам каждое домашнее животное должно иметь не только регистрационный номер, но и полный перечень прививок начиная с трехмесячного возраста. Еще одно из нововведений касается запрета выгула собак людьми, находящихся в состоянии алкогольного опьянении. Выгуливать крупных питомцев также запрещено лицам с ограниченной дееспособностью и детям до 14-ти лет.




Мэрия планирует познакомить белогорцев с новыми правилами содержания животных на следующей неделе.



Эта статья в категориях:  природа, Белогорск.


Источник: Новости Благовещенска и Амурской области