Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Жителям Благовещенска раздадут 10 тысяч символов Победы

Вторник, 28 апреля 2009

В Благовещенск из Москвы пришел ценный груз – 10 000 георгиевских ленточек. Их доставили в штаб одной из амурских молодежных организаций. Всероссийская акция проводится в Благовещенске пятый год. С каждым годом все больше жителей областного центра хотят получить ленточку.

Треть ленточек зарезервированы для ветеранов. Они получат георгиевскую ленту вместе с письмом-поздравлением к Дню Победы. «Многие подключаются к акции “Георгиевская ленточка”. Были собраны средства. Мы сегодня раздавали ленточки партнерам. У нас подключился представители бизнеса города, которые бы хотели раздавать георгиевские ленточки в своих торговых точках. Во многом подключилась и благовещенская молодежь», – рассказывает специалист отдела по работе с молодежью Евгений Тарлаков.

Георгиевские ленточки начнут раздавать горожанам с 4 по 9 мая в самых многолюдных местах Благовещенска. «Я думаю, что люди будут подходить, интересоваться, мы будем рассказывать, возможно, будем давать кодекс ленточки, – говорит Полина Фокина, заместитель председателя благовещенской молодежной организации “Тема”. – Ленточка не является объектом купли-продажи. Она не является каким-то политическим символом. Буклет, который мы будем раздавать вместе с ленточкой, содержит, по-моему, 12 правил, чтобы ленточку использовали в нужных целях, а не наоборот».

С каждым годом акция «Георгиевская ленточка» становится популярней среди благовещенцев. В канун 9 мая чёрно-оранжевый биколор можно увидеть практически повсюду: на лацканах пиджаков, на дамских сумочках, на автомобильных антеннах. Но символическое значение георгиевской ленточки знает далеко не каждый. Черный и оранжевый цвета ленты означают дым и пламя. Это атрибут боевых наград сначала Российской империи, затем Советского Союза и современной России. Меняется название страны, а георгиевский биколор по-прежнему остаётся главным символом воинской доблести и чести русского народа.

Источник: Амур.нфо