Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Амурская летопись в датах: 28 октября

Среда, 26 октября 2011
Метки:

Экономическое развитие Приамурья и экономические преступления в регионе – тема сегодняшнего дня в летописи области. В этот день амурские рабочие сделали первую партию кирпича, а энергетики запустили очередной энергоблок.

28 октября 1931 года механический и машиностроительный завод, который начинался с чугунолитейных мастерских, преобразован в Благовещенскую судостроительную верфь, позже ставшую судостроительным заводом имени Октябрьской революции.

В этот день в 1960-м Благовещенский завод силикатного кирпича выдал первую продукцию, а спустя семь лет, в 1967 году, дал промышленный ток восьмой, самый крупный, энергоблок Райчихинской ГРЭС.

В 2004 году 28 октября СМИ сообщали о том, что амурские милиционеры лучше всех на Дальнем Востоке борются с экономическими преступлениями: на общероссийском уровне они заняли 23 место из 89.

В 1943 году на станции Куйбышевка-Восточная (ныне г. Белогорск) к эшелону с подарками фронтовикам от тружеников Хабаровского края прицепили 15 вагонов с подарками от трудящихся Амурской области.

В 1982-м 28 октября правительственную награду получил директор Зейской ГЭС им. 60-летия Ленинского комсомола Е. Н. Локтионов. Ему присуждена Государственная премия СССР 1982 года.

В 2005-м в Белогорске открыли памятный камень жертвам политических репрессий.

В этот же день архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил на встрече с журналистами пообещал, что епархия станет более открытой, и работники телевидения, радио и газет беспрепятственно смогут получать любую необходимую информацию. До 28 октября многие СМИ не могли добиться комментариев от официальных лиц церкви, и эта встреча стала своеобразным примирением между епархией и журналистами.

Эта статья в категориях:  история.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области