Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Амурчанин получил 20 лет колонии за двойное убийство, кражу и поджог

Среда, 26 октября 2011
Метки:

Жителя посёлка Уруша Сковородинского района осудили за двойное убийство, кражу и поджог. Преступник получил 20 лет колонии строго режима, а дальний родственник погибших – миллион рублей в качестве возмещения морального ущерба.

11 марта этого года 22-летний ранее судимый за кражу чужого имущества Николай Огренич пришёл в дом к своему 20-летнему знакомому. Во дворе молодые люди начали разговор, который вскоре перерос в ссору. Огренич, разозлившись на своего собеседника, набросился на него с ножом, а затем добавил к ножевым ранениям удар поленом по голове. Потерпевший от полученной открытой черепно-мозговой травмы скончался на месте. Огренич решил, что убийство из окна дома могла видеть мать жертвы. Тогда он вошёл в дом и набросился на 51-летнюю женщину с кулаками. После чего преступник добил её ударами металлической трубой и топором по голове.

Просто уйти с места преступления Огренич не смог. Прихватив с собой вещи погибших на общую сумму 7 000 рублей, он пожёг дом, чтобы скрыть следы убийства. Вспыхнувшее пламя полностью уничтожило дом и находящееся в нём имущество. Кроме того, огонь охватил и расположенный на приусадебном участке гараж, стоимостью почти 280 000 рублей.

На судебном заседании преступник свою вину полностью признал. Суд приговорил его к лишению свободы на 20 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме этого, суд обязал амурчанина возместить дальнему родственнику семьи, который живёт в другом регионе, моральный ущерб в размере миллиона рублей, сообщает прокуратура Амурской области.

Эта статья в категориях:  криминал.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области