Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Амурская летопись о дне 12 октября

Понедельник, 10 октября 2011
Метки:

12 октября 1924 года в губернии закончились перевыборы сельских Советов. Через 16 лет, в 1941 году, в этот день был создан областной комитет помощи больным и раненым бойцам и командирам Красной Армии. В летописи Приамурья также рассказ о том, как стать председателем колхоза; о буднях сельских тружеников, об открытии нового кинотеатра в Благовещенске, ещё о взятках и спорте.

12 октября 1955 года обком партии информировал ЦК КПСС, что 123 человека из числа тридцатитысячников направлено председателями колхозов.

В 1979 году в закрома Родины амурские сельхозтруженики засыпали 475 тысяч тонн хлеба при плане 318 тысяч тонн.

Двенадцатого октября 1950 года в Благовещенске появился новый кинотеатр с громким именем «Октябрь». Так 60 лет назад стали называть кинотеатр «Союзкино», что находился на улице Ленина, 159. Кинотеатр с новым именем просуществовал до 1990-х, когда в числе других – «Россия», «Зея», «Амур», «Победа», – располагавшихся в капитальных зданиях, стал нерентабельным и постепенно был выведен из состава учреждений культуры.

Со временем здание перешло в частные руки. Теперь это развлекательно-увеселительное учреждение «Амурский пассаж», где есть кофейня, бильярдный зал, магазин, ресторан. До недавнего времени там было и казино.

Эта статья в категориях:  история.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области