Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Приамурье сформирован перечень кандидатов в заксобрание

Воскресенье, 9 октября 2011

В амурском облизбиркоме завершился приём списков кандидатов в депутаты Законодательного собрания Амурской области. Последними свои документы подали члены партии «Справедливая Россия». В их списке 52 человека. Перечень возглавляет нынешний руководитель регионального отделения Галина Буслова.

Среди известных амурчанам личностей в списке числится Дмитрий Жаровский, чья компания собиралась стать инвестором ООО «Россия» в предбанкротное для компании время.

Занять кресла в региональном парламенте попытаются семь партий. Помимо справедливороссов, это, в частности, «Единая Россия» во главе с Николаем Савельевым (список этой партии самый длинный и насчитывает более 100 человек) и коммунисты – в их списке 96 фамилий во главе с депутатом Государственной Думы Дмитрием Новиковым. В списке амурского отделения партии «Яблоко» числятся 49 человек, в том числе Виктор Хахин, который недавно вышел из партии власти. В преддверии выборов сменило руководство и «Правое дело» – теперь его возглавляет Виктор Черемисин. В списке этой партии 47 фамилий. Столько же и у либерал-демократов, которые снова сделали ставку на своего федерального лидера: первым номером идёт Владимир Жириновский. На часть кресел рассчитывают «Патриоты России» – у них в списке более 70 человек.

Эта статья в категориях:  партии, заксобрание, выборы.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области