Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Дело о гибели китайца в благовещенском СИЗО передают в суд

Вторник, 4 октября 2011
Метки:

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту смерти гражданина Китая в благовещенском следственном изоляторе. Иностранец умер от заражения крови, которое развилось из-за множественных ожогов на теле человека. Как оказалось, над ним почти неделю издевались двое сокамерников, но никто из работников СИЗО этого не предотвратил.

В умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего, обвиняются 19-летний и 28-летний сокамерники китайца. Первый попал под стражу по подозрению в краже, второй – за изнасилование и грабёж. Гражданин КНР был задержан за незаконное пересечение госграницы. Над ним издевались, поливая кипятком и капая на кожу расплавленным полиэтиленом.

По факту гибели иностранного заключённого возбуждено ещё одно уголовное дело – по статье «Халатность». Однако пока никакие конкретные должностные лица под подозрение и обвинение не попали. «Издевательства над гражданином Китая происходили в течение примерно шести дней. Травмы у человека возникли не одномоментно. Сейчас мы выясняем, почему заключённые не осматривались и почему своевременно не были приняты меры к пресечению нанесения телесных повреждений погибшему», – рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», гражданин Китая умер 4 мая этого года в Амурской областной клинической больнице, куда был доставлен из СИЗО.

Эта статья в категориях:  криминал.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области