Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Гости «Амурской осени» поделились впечатлениями о дороге и фестивале

Понедельник, 14 сентября 2009
Метки:

На этой неделе в Благовещенск прилетят еще около 70 гостей кинофестиваля «Амурская осень – 2009». А к открытию фестиваля в Приамурье приехали около 130 артистов. Вечером в воскресенье они прошли по красной дорожке у здания ОКЦ. Именно этот атрибут связывает амурский фестиваль с московским, с каннским и с голливудским. Он неотъемлем для праздника кино. Для «Амурской осени», как для церемонии вручения Оскара или Московского международного фестиваля, красная дорожка стала символом. Это первое место встречи артистов и их поклонников.



…Сорок метров славы. Красный ковролин организаторы купили в двух благовещенских магазинах и развернули его лишь за несколько часов до начала торжества специально, чтобы на безупречно чистую дорожку в день открытия ступили элегантные туфли, туфельки и сапожки звездных гостей. Одними из первых по звездной дорожке прошли Игорь Скляр, член жюри конкурса спектаклей, и Клара Новикова. Она играет в спектакле «Последняя Любовь». «Моя профессия – артист. А артист может быть где угодно. Юрий Владимирович Никулин был артистом цирка и был великим артистом кино, был замечательным драматическим артистом. Открывайте для себя артистов, дорогие друзья», – пожелала заслуженная артистка России Клара Новикова.




Многие артисты свою славу на дорожке разделили со своими вторыми половинами. Например, Леонид Каневский и Эммануил Виторган. Елена Корикова и Сергей Астахов на звездном пути были замечены вместе лишь потому, что играют в одном спектакле. Они же вели церемонию открытия. «Замечательный человек – Сергей Новожилов. Я его очень давно знаю. В прошлом году я должна была быть ведущей. К сожалению, у нас такая ситуация произошла. Но я очень рада, что сегодня я здесь», – призналась Елена.




Валерий Николаев, Марина Дюжева, Татьяна Абрамова на благовещенской звездной дорожке первопроходцы. Чаще всех свои звездные следы на ковре оставлял Ивар Калныньш. Он, по словам президента кинофорума, стал символ фестиваля. По нескольку раз на тропу амурской славы выходили Елена Коренева, Лариса Лужина, Наталья Фатеева, Виктор Проскурин, Георгий Тараторкин, Юрий Чернов.




Эта красная дорожка не первая для многих артистов, но многим она запомнилась больше всего. Например, тем, что параллельна государственной границе и тем, что гармонирует с красками амурской осени.




После красной дорожки зрители и участники фестиваля переместились в красные кресла зала общественно-культурного центра. Церемония открытия фестиваля в этом году была не менее эффектной, чем раньше, даже несмотря на финансовый кризис. Необычное оформление, лазерное шоу – спецэффектов на сцене было немало.




Также не в актерском пока амплуа выступили Валерий Николаев – он исполнил для зрителей танго, Татьяна Абрамова, и многие другие. Увидеть артистов в драматических ролях благовещенцам еще предстоит на этой неделе.




Своими впечатлениями о дороге и фестивале актеры начали делиться с журналистами еще в аэропорту. «Я был во Владивостоке, в Хабаровске, в Ванино, во Владивостоке, но в Благовещенске не был», – признался Сергей Астахов. Народный артист России Георгий Тараторкин, сойдя с трапа, отметил: «Замечательно долетели, ужасно рад, что вновь здесь. Рад, что с дочкой, мы с ней будем играть спектакль. Ужасно волнуемся. Я был в прошлом году и воспоминания об этом самые грандиозные и самые грандиозные ожидания от этого». «Прекрасно долетели, – поделился впечатлениями народный артист СССР Регимантас Адомайтис. – Сейчас пора мне спать в Вильнюсе. Без пятнадцати час только. Долетели хорошо очень». В замечательном настроении прибывал и Игорь Скляр, заслуженный артист России: «Замечательное, посмотрите, утро какое! Вообще я считаю, что человек, любой из нас, должен видеть восход солнца. Тогда жизнь кажется длиннее и интереснее». «Я здесь впервые, ожидания самые замечательные, с большим удовольствием приехала и жду, что получу огромное удовольствие от встреч с актёрами, с коллективами. Вот такие у меня перспективы в голове», – отметила народная артистка России Нина Дробышева.



Эта статья в категориях:  культура.


Источник: Новости Благовещенска и Амурской области