Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Депутаты сорвали сегодняшнюю сессию амурского заксобрания

Вторник, 27 сентября 2011

Сессия депутатов Законодательного собрания Амурской области, которая была назначена на сегодня, не состоялась. Депутаты собрались на заседание, однако не смогли прийти к консенсусу и утвердить повестку. Из 25 народных избранников против неё проголосовали четверо, за – 18, трое воздержались. Для принятия решений были нужны минимум 19 голосов.

Все голосовавшие против – это члены фракции КПРФ. Свою позицию коммунисты объяснили тем, что хотели включить в перечень вопросов для обсуждения итоги проверки контрольно-счётной палаты в ГБУ «Строитель». Однако большинство парламентариев отказались включать эту тему в повестку. Депутаты голосовали трижды, в итоге сессию признали сорванной.

Эта причина нежелания голосовать за утверждение повестки была не единственной. Ещё одна заключается в том, говорят коммунисты, что на августовской сессии не стали рассматривать два предложенных ими социальных вопроса. Кроме того, по утверждению коммунистов, на заседании депутатской комиссии, предшествовавшей той сессии, не было кворума. «На комитете Выдровой (по социальной политике – прим. ИА «Амур.инфо») из шести человек были двое – Выдрова и Лысенко. Незаконно принятое решение они внесли на сессию. Сессия рассмотрела и отклонила, естественно, но с грубейшим нарушением регламента. Я сегодня вынес этот вопрос, я письмо месяц назад направил Башуну (председателю Законодательного собрания Амурской области – прим. ИА «Амур.инфо»). Ответа никакого, я сегодня на сессии это озвучил», – прокомментировал депутат, член фракции КПРФ Станислав Горянский.

«Все члены, скажем, партии, которые присутствовали и на законодательном собрании, и на заседании комитета, в тот момент никакого интереса к этой теме не проявили, почему сегодня они это проявили, думаю это связано с некорректными взаимоотношениями в период проведения предвыборной кампании», – предположила Ольга Лысенко. «Если у коммунистов были вопросы, по каждому надо было на сессии решать вопрос, а повестку надо было принимать. Это позиция партии», – высказался член фракции ЛДПР Алексей Фургал.

Когда будет предпринята новая попытка собрать заседание, пока неизвестно. Депутаты планируют принять решение сегодня во второй половине дня.

Сегодня заксобрание должно было, среди прочего, утвердить повышение зарплаты бюджетникам на 6,5 %; пополнить областной фонд участников долевого строительства жилья, пострадавших от деятельности застройщиков, на 147 миллионов рублей; распределить 962 миллиона рублей, поступившие из федерального бюджета.

Эта статья в категориях:  заксобрание.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области