Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Благовещенске сдали 82-квартирный «российский» дом

Вторник, 27 сентября 2011

фотовидео

→ ссылка

Выберите оценку

Оценить 1/5

Оценить 2/5

Оценить 3/5

Оценить 4/5

Оценить 5/5

+37

В Благовещенске сдан ещё один дом обанкротившейся строительной фирмы «России». Это восьмой литер микрорайона Солнечный. В доме 82 квартиры. Правда, ключи получили не все владельцы, а только те, кто внёс свою часть денег на достройку жилья. Задолженность по этому дому ещё составляет несколько миллионов рублей. Около 800 000 рублей застройщику не заплатили и жители второго литера «Золотых ключей», который сдали в июле.

У некоторых дольщиков нет денег, а воспользоваться материнским федеральным и региональным капиталом они не могут, потому что нет соответствующих поправок в закон о дольщиках. Амурские власти пообещали решить этот вопрос на ближайшей сессии заксобрания. «Мы вступили в долевое участие в 2008-м году в надежде улучшить наши жилищные условия, потому что должен был родиться второй ребёнок. Пока мы ждали второго, этот дом и эту нашу квартиру, родился уже третий малыш. Представьте себе, каково это – жить на съёмной квартире на птичьих правах с тремя детьми без возможности что-либо сделать и всю жизнь платить ипотеку за воздух», – говорят новосёлы Владимир и Людмила Судейкины.

Соседний, девятый, литер Солнечного, а также третий литер дома в районе пересечения улиц Амурской и Лазо строители планируют сдать в ноябре. Как сообщало ИА «Амур.инфо», существует два вида помощи пострадавшим дольщикам: достройка жилья и денежные компенсации. В первой группе числятся около 250 человек. Ещё примерно 200 человек уже получили денежные сертификаты, 150 из них рассчитались ими за жильё. По сведениям первого замминистра экономического развития, промышленности и транспорта Эдуарда Комирного, «на подвесе» находятся ещё примерно 250 человек. 150 из них – те, кто уже выделил долю в объекте незавершённого строительства. После того как в августе были приняты изменения в закон о банкротстве, эти люди по желанию могут реализовать право получить свою долю в денежном эквиваленте.

Эта статья в категориях:  строительство.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области