Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Развивая амурский туризм, село Грибское приветливо встретило делегацию из Хэйхэ

Четверг, 22 сентября 2011
Метки:

Село Грибское Благовещенского района посетила делегация из китайского города Хэйхэ. Представители принимающей стороны угощали гостей блинами с мёдом и пирожками с капустой, удивляли поделками из тыквы и выступлением ложкарей. Визит прошёл в рамках празднования Дня туризма.

Членов делегации в Грибском накормили караваем. Это угощение разошлось на ура в считанные минуты, а после хлеба настало время зрелищ. В сельском клубе участникам делегации показали русские народные костюмы и работы рукодельниц. Времени хватило только на обзорные экскурсии.

У гостей из Китая был всего час с небольшим, чтобы узнать амурскую деревню. «У вас дома отдельно и свои земли рядом, можно что-то посадить. У нас же только домики, вокруг нет земли», – рассказывает член делегации Дэн Вэй.

После возложения цветов к памятнику погибшим воинам началось знакомство со школой и школьниками. Дети подготовили для иностранных гостей небольшой концерт – «отожгли» на ложках. «Мы очень рады, что посмотрели выступление школьников. Они хорошо танцуют и поют, мы надеемся, что школа будет и дальше развивать своих учеников в области музыки и культуры, в других сферах», – надеется Сун Ионитан, заместитель начальника управления туризма Хэйхэ. Ещё визитёры удивлялись фантазии сельских детей, рассматривая поделки к празднику осени. Из тыквы, кабачков и баклажанов получились вазы, сказочные персонажи и фигурки зверей. «Я считаю, что обмен и сотрудничество между нами в дальнейшем можно распространить на то, чтобы наши сельские учителя приехали к вам в село, чтобы изучать ваши направления в образовании и опыт», – говорит Ли Чэнхоу, заместитель начальника секретариата Народного правительства города Хэйхэ.

Напоследок осталось самое вкусное: горячий чай, пирожки с капустой, блинчики с мёдом – всё это приготовили в школьной столовой. Угощение, судя по всему, понравилось членам делегации. Пирожки они решили взять с собой.

Эта статья в категориях:  Китай.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области