Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Белогорске запретили массовую стоянку машин у частных домов

Четверг, 22 сентября 2011

Депутаты Белогорска внесли изменения в правила благоустройства города. Они поддержали инициативу мэрии, и теперь в городе запрещена массовая стоянка автомобилей возле частных домов. Такая мера в первую очередь направлена на борьбу со стихийными автомобильными рынками, которые возникают на обочинах дорог.

«Дополнения в правила могут упорядочить и легализовать деятельность торговых точек по реализации автомобилей в рамках законодательства, – считает секретарь белогорской административной комиссии Елена Мокронос. – Это установление запрета на массовую стоянку транспортных средств вблизи индивидуальных жилых строений при наличии ряда критериев. Например, надписи, указывающие на реализацию автомобиля (надпись на стекле), автомобили с транзитными номерами, либо автомобили, у которых отсутствуют госномера».

Новые правила вступят в силу после их опубликования в «Белогорском вестнике» – официальном печатном органе администрации Белогорска. После этого на территории города можно будет применять штрафные санкции к лицам, занимающимся реализацией автомобилей, сообщает пресс-служба местной мэрии. Нарушителям будет грозить штраф в размере до 50 000 рублей.

Эта статья в категориях:  транспорт, торговля, закон, Белогорск.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области