Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Благовещенские силовики посоревновались в меткости

Четверг, 22 сентября 2011

фотовидео

→ ссылка

Выберите оценку

Оценить 1/5

Оценить 2/5

Оценить 3/5

Оценить 4/5

Оценить 5/5

+3

В Благовещенске прошли первые соревнования по стрельбе среди сотрудников силовых структур. На стрельбище собрались 16 участников, на выполнение упражнений у них ушло почти три часа. Трое судей, двое из которых приехали из Хабаровска, оценили умение конкурсантов попадать в цель.

Стрелковое мастерство – мощность, скорость, точность – кроется в долях секунды. Оценить, куда за это время попала пуля, уже дело судей. «Альфа, дабл, чарли», – звучат непонятные слова. Для одних это просто странный набор слов, а другие слышат зоны попадания. «Альфа» – это 5 очков, а «чарли» – всего 3. «Упражнение называется “Эль президент”. Это базовое упражнение для всех стрелков, входит в курс обязательной программы при обучении и при сдаче зачётов», – поясняет судья из Хабаровска Евгений Ким.

О том, как часто приходится стрелять вне соревнований, участники конкурса обещают рассказать после выхода на пенсию. Но некоторые простые истины настоящих профессионалов всё же поведали: «Нужно немного поджиматься – то есть слегка наклонить корпус вперёд, тем самым компенсируется отдача оружия. Меньше уходит времени на прицеливание и, соответственно, на обработку спускового крючка», – поделился один из участников.

Из табельного пистолета на одном участке соревнования можно выпустить минимум восемь пуль. К примеру, в упражнении с громким названием «Китайская стена» понадобится больше: условные враги попадаются на каждом шагу длинной дистанции. Дальше стрелкам кроме пистолета Макарова в руки дали карты; такое упражнение называется «Казино». Оно имитирует обстановку в игровом клубе. Стрелок находится в опасной ситуации – у него на руках два туза, ему ничего не остаётся делать, кроме как застрелить всех.

Сделать то же самое в скором времени попробуют не только сотрудники силовых ведомств. Организаторы пообещали, что у всех, кто пожелает вступить в федерацию практической стрельбы, появится такой шанс. Нынешних участников ждут не только грамоты и кубки, но и небольшие денежные вознаграждения.

Эта статья в категориях:  учения, конкурсы, закон.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области