Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Благовещенка добивается наказания водителю, по вине которого её муж лежит в коме

Вторник, 20 сентября 2011

С начала учебного года в Приамурье участились случаи автодорожных происшествий с участием детей-пешеходов. Такие происшествия почти ежедневно фигурируют в сводке ДТП. Автомобилисты сбивают пешеходов даже на переходах. 14 сентября зелёный свет обернулся трагедией для молодой благовещенской семьи: машина сбила парня с двухлетним сыном на руках. Это произошло на перекрёстке улиц Ленина и Кузнечной, прямо на середине пешеходного перехода.

То, что случилось неделю назад, Юля Ульзутуева вспоминает с ужасом. Утро 14 сентября перевернул её жизнь. «К 8 часам утра я пошла на занятия и примерно в середине второй пары мне пришло сообщение: “Юля, срочно перезвони. Ребёнок с мужем попали в ДТП”», – плачет девушка. 26-летнего Романа увезли в реанимацию, он в коме. К нему в больницу не пускают. Малыш, которого Роман нёс на руках, отделался ушибом. Но после случившегося ребёнок заболел, почти перестал говорить. «Когда папу вспоминает, говорит “папа, би-би”», – рассказывает молодая мама.

Свободное от учёбы время Юлия посвящает поиску свидетелей ДТП. Она просит о помощи на форумах и расклеивает объявления поблизости от места, где всё произошло: «Чтобы найти как можно больше людей, которые смогут доказать, что мой муж не виновен, и что водитель действительно ехал на красный свет, и чтобы он понёс наказание за то, что мой муж до сих пор в коме», – говорит девушка. Невиновность её мужа подтверждают кадры с места происшествия: на них видно, как справа из-за угла вышел мужчина с ребёнком на руках. Сначала он вместе с другими пешеходами стоит в ожидании разрешающего зелёного света. Когда он почти перешёл дорогу, слева на перекрёсток вылетает автомобиль Toyota Ipsum, который сбивает парня с ребёнком». За рулём автомобиля был 65-летний мужчина. Сотрудникам полиции он объяснил: пешехода не заметил, его ослепило солнце. Сотрудники ГИБДД озвучили последствия, которые ждут виновника трагедии: «До трёх лет лишения свободы либо арест на срок от четырёх до шести месяцев, или лишение свободы до двух лет с лишением права управления транспортным средством. Это по первой части 264 статьи Уголовного кодекса, но мы будем надеяться, что молодой человек выживет», – подчёркивает Николай Погребной, начальник отдела управления МВД по Амурской области.

Сейчас специалисты ведут почти 15 дел по ДТП, в которых погибли люди. В истории сбитого Романа и его сына доказательств вины водителя достаточно, заверяют следователи.

За восемь месяцев текущего года в Амурской области сотрудники Госавтоинспекции оформили почти 100 ДТП с участием детей. В них погибли семь мальчиков и девочек. Всего с начала 2011 года в Приамурье произошло более 800 ДТП. В каждом восьмом случае страдает ребёнок. Полицейские просят водителей быть внимательнее и соблюдать правила дорожного движения. Родителям настоятельно рекомендуют не оставлять детей без присмотра.

Эта статья в категориях:  здоровье, закон, жизнь.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области